Въезд в город Новоазовск,Украина. Фото: http://www.62.ua/news/605312

28 августа 2014, 15:51

СНБО: прибывшие из Ростовской области военные захватили город Новоазовск

Российские военные, прибывшие из Ростовской области, захватили город Новоазовск и еще ряд населенных пунктов в Донецкой области, заявил Совет национальной безопасности и обороны Украины. Российской техники на Украине нет, в Новоазовск вошли отряды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщил постпред РФ при ОБСЕ.

"Кавказский узел" информировал, что 25 августа СНБО также заявлял о вторжении военной колонны из Ростовской области. Российские власти наличие на Украине военных и техники из РФ отрицают. О задержании 10 российских десантников 26 августа заявила Служба собственной безопасности Украины, по данным которой военные попали на территорию страны через границу в Ростовской области. Между тем российские правозащитники заявили, что объявленные погибшими на полигоне в Ростовской области контрактники на самом деле воевали в Донбассе.

Около 12.00 мск 27 августа окрестности Новоазовска и позиции Вооруженных сил Украины были обстреляны из установок "Град" с территории России, заявил представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, в 13.30 мск из Весело-Вознесенки и Максимова Ростовской области на территорию Украины зашли две колонны военной техники. Украинские военные отступили, колонны вошли в Новоазовск, заявил сегодня Лысенко на брифинге для журналистов.

В Новоазовск со стороны России вошла российская военная техника, на которой были замечены флаги ДНР, пишет со ссылкой на собственные источники в городе агентство Reuters.

"Фактически произошло введение российских войск в Украину", – заявил президент Украины Петр Порошенко, слова которого приводятся на его официальном сайте.

Никакого участия российских военных и военной техники на Украине нет. Об этом заявил в четверг постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин после заседания постоянного совета организации. "Никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда", – приводит слова Келина ИТАР-ТАСС. 

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах приграничных территорий

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей