Въезд в город Новоазовск,Украина. Фото: http://www.62.ua/news/605312

28 августа 2014, 15:51

СНБО: прибывшие из Ростовской области военные захватили город Новоазовск

Российские военные, прибывшие из Ростовской области, захватили город Новоазовск и еще ряд населенных пунктов в Донецкой области, заявил Совет национальной безопасности и обороны Украины. Российской техники на Украине нет, в Новоазовск вошли отряды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщил постпред РФ при ОБСЕ.

"Кавказский узел" информировал, что 25 августа СНБО также заявлял о вторжении военной колонны из Ростовской области. Российские власти наличие на Украине военных и техники из РФ отрицают. О задержании 10 российских десантников 26 августа заявила Служба собственной безопасности Украины, по данным которой военные попали на территорию страны через границу в Ростовской области. Между тем российские правозащитники заявили, что объявленные погибшими на полигоне в Ростовской области контрактники на самом деле воевали в Донбассе.

Около 12.00 мск 27 августа окрестности Новоазовска и позиции Вооруженных сил Украины были обстреляны из установок "Град" с территории России, заявил представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, в 13.30 мск из Весело-Вознесенки и Максимова Ростовской области на территорию Украины зашли две колонны военной техники. Украинские военные отступили, колонны вошли в Новоазовск, заявил сегодня Лысенко на брифинге для журналистов.

В Новоазовск со стороны России вошла российская военная техника, на которой были замечены флаги ДНР, пишет со ссылкой на собственные источники в городе агентство Reuters.

"Фактически произошло введение российских войск в Украину", – заявил президент Украины Петр Порошенко, слова которого приводятся на его официальном сайте.

Никакого участия российских военных и военной техники на Украине нет. Об этом заявил в четверг постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин после заседания постоянного совета организации. "Никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда", – приводит слова Келина ИТАР-ТАСС. 

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах приграничных территорий

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей