28 августа 2014, 14:54

В Дагестане более 30 прихожан буйнакской мечети подверглись приводу в полицию

Более 30 прихожан салафитской мечети на Махачкалинском шоссе в Буйнакске были доставлены в местный отдел полиции после ночного намаза 27 августа, сообщил один из жителей города. Задержанных поставили на учет и в ту же ночь отпустили домой, рассказал имам мечети.

"Около 22.30 27 августа, как раз после ночного намаза, мечеть была окружена полицией. Всех прихожан забрали в местный отдел", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Буйнакска на условиях анонимности.

"Забрали всех подряд", – подтвердил информацию о задержании имам мечети Умахан Ахмедов, пояснив, что сам он в это время находился в отъезде и о произошедшем узнал только утром.

"Тех, кто стоял на учете в полиции, сразу же отпустили, а тех, кто не стоял, – поставили на учет и тоже отпустили, – рассказал имам. – Что за учет, как он называется, я не знаю, хотя сам тоже там состою".

По его словам, при постановке на учет человека фотографируют, берут у него данные обо всех родственниках, отпечатки пальцев и записывают голос. "На учет ставят всех, кто постоянно посещает нашу мечеть", –  отметил Ахмедов, добавив, что это салафитская квартальная мечеть, в которой проводятся и пятничные намазы.

Источник в правоохранительных органах подтвердил, что в Буйнакске прошло "профилактическое задержание более 30 человек".

В пресс-службе МВД по Дагестану об этом задержании неизвестно. На вопрос о целях учета прихожан в пресс-службе ответить затруднились.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей