28 августа 2014, 12:25

В Азербайджане к тушению пожара в лесу привлечена авиация

В Исмаиллинском районе Азербайджана горит лес, площадь пожара составляет 10 гектар. К тушению огня привлечена специальная техника, в том числе авиация, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана.

Лес горит в 25 километрах от райцентра Исмаиллинского района - города Исмаиллы, недалеко от селения Гарагая.

Пожар начался вечером 26 августа в высокогорной зоне Талыстанского лесоводческого хозяйства Исмаиллинского предприятия по охране и восстановлению леса, по предварительным данным, из-за неосторожного обращения с огнем местных жителей, собиравших ежевику, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

В тушении пожара принимает участие личный состав государственной противопожарной службы, используются один самолет, два вертолета МЧС и другая техника, передает Trend со ссылкой на сообщение пресс-службы азербайджанского министерства по чрезвычайным ситуациям.

Пожар охватил большую территорию в короткое время из-за жаркой и ветреной погоды, передает SalamNews.

Это уже не первый лесной пожар в Азербайджане в этом году. Как информировал "Кавказский узел", 22 июля в Гирканском национальном парке в горной лесной местности пламенем были охвачены 5 га. С привлечением средств авиации и противопожарной службы МЧС пожар был потушен. Еще один пожар здесь же произошел 30 июля. В ночь на 21 июля произошло возгорание в лесу в окрестностях села Пиран, расположенного на пересечении Лерикского и Лянкяранского районов на юге страны. 23 июля лесные пожары здесь были локализованы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии