Самолет авиакомпании "Былина". Фото: официальный сайт авиакомпании "Былина" http://avia.pro/blog/aviakompaniya-bylina

28 августа 2014, 11:05

Авиакомпания "Былина" отменила рейсы в Краснодарский край

Российский авиаперевозчик "Былина" сообщил об отмене всех рейсов из Перми, Челябинска и Иванова в Краснодарский край и Симферополь. С 1 сентября сертификат эксплуатанта авиакомпании будет приостановлен из-за ухудшения финансового положения компании, заявляют в Росавиации.

Все рейсы авиакомпании "Былина" по маршрутам Челябинск – Геленджик - Челябинск, Геленджик – Пермь - Геленджик, Челябинск – Краснодар - Челябинск, Челябинск – Симферополь - Челябинск, Иваново – Симферополь - Иваново, Иваново – Анапа - Иваново, Пермь – Симферополь - Пермь, Пермь – Краснодар - Пермь отменены с 26 августа.

Для возврата уплаченных за билеты денег пассажирам необходимо обратиться в агентства по месту приобретения авиационных билетов, говорится в сообщении на сайте авиаперевозчика.

До 13 сентября авиакомпания реализовала более 2000 билетов на внутренние рейсы, в том числе в города Краснодарского края, передает ИТАР-ТАСС, отмечая, что в связи с финансовой несостоятельностью и невозможностью выполнять полеты все пассажиры "Былины" будут вывезены обратно (возвращены) рейсами других авиакомпаний за счет средств федерального бюджета.

Так, пермских пассажиров "Былины", не вылетевших 27 августа из Геленджика и Симферополя в Пермь, заберут с курортов самолеты компании "Космос". Рейс с жителями Прикамья должен приземлиться в аэропорту Большое Савино 28 августа в 14.40 по местному времени, передает "Уралинформбюро". Пассажиры с билетами на рейсы авиакомпании "Былина" из Симферополя также были отправлены домой в Иваново и Челябинск, сообщил гендиректор аэропорта Симферополь Евгений Плаксин, передает "Крыминформ".

Генеральный директор "Былины" обратился в Росавиацию с заявлением об ухудшении финансового положения компании и невозможности выполнять дальнейшую перевозку пассажиров. Данная мера связана с ухудшением финансового положения "Былины" и невозможностью выполнять дальнейшую перевозку пассажиров. В связи с этим Федеральное агентство воздушного транспорта России с 1 сентября приостанавливает сертификат эксплуатанта авиакомпании "Былина", передает ТВЦ со ссылкой на Росавиацию.

Согласно информации онлайн-табло аэропортов Краснодара, Анапы и Геленджика, сегодня отмененных рейсов в Челябинск, Иваново и Пермь нет. Комментариями представителей этих авиаузлов о ситуации с пассажирами авиакомпании "Былина" "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

20 января 2017, 11:51

  • Адвокат умер в ростовском СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти адвоката Ростовской коллегии адвокатов, пожаловавшегося на боли в сердце во время общения с подзащитным и умершего до приезда скорой помощи.

Архив новостей
Все SMS-новости