28 августа 2014, 10:29

ЕТД заявила о существенном сокращении очереди на Керченской переправе

В настоящее время на накопительной площадке порта "Кавказ" находится 45 машин, в порту "Крым" - порядка 15 автомобилей. Минувшей ночью число машин в очереди на Керченской переправе доходило до 200 единиц, информирует Единая транспортная дирекция.

Утром 27 августа, как сообщал "Кавказский узел", в порту "Кавказ" погрузки на паромы ожидали порядка 70 автомобилей, в порту "Крым" - 50 машин.

Как передает оперативный дежурный транспортной дирекции, за последние сутки паромы Керченской переправы перевезли из порта "Кавказ" 1532 автомобиля, из порта "Крым" - 2229 машин (всего 3761 транспортное средство). В обоих направлениях за 90 рейсов было перемещено 19 872 пассажира. 

"Ночью наблюдалось небольшое скопление машин, доходящее до 200 единиц. В данный момент ситуация на Керченской переправе штатная. Курсируют все основные паромы", - говорится в сообщении на сайте перевозчика.

С 28 августа по 1 сентября на Керченской переправе со стороны порта "Крым" ожидается значительное увеличение автотранспортного потока, сообщает "Крымское информационное агентство".

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") едва справляется с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Материалы о работе переправы публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей