Мэрия Махачкалы. Фото: Аль-Гимравий https://ru.wikipedia.org

28 августа 2014, 10:07

Депутаты горсобрания Махачкалы отменили прямые выборы главы города

Депутаты городского собрания депутатов столицы Дагестана на внеочередной сессии внесли изменения и дополнения в устав Махачкалы, в соответствии с которыми меняется процедура выборов главы города. Теперь главу города будут избирать депутаты городского собрания, сообщает пресс-служба администрации Махачкалы.

Сессия, на которой были приняты изменения в устав Махачкалы, прошла 26 августа.

Ей предшествовали публичные слушания, проведенные в тот же день. В мероприятии приняли участие депутаты махачкалинского горсобрания, руководство и аппарат администрации города, руководители городских структур и муниципальных предприятий, представители молодежного парламента при Махачкалинском горсобрании и средств массовой информации, актив города.

Проект решения огласил председатель комитета горсобрания по местному самоуправлению, законности и связям с общественностью Руслан Курамагомедов. Он заявил, что в устав города вносятся поправки редакционного и технического характера, касающиеся главы администрации Махачкалы и его полномочий.

Несколько выступивших участников общественных слушаний, среди которых были руководители депутатских фракций при горсобрании от "Единой России" Магди Айналов и коммунист Сапиюла Бамматов, а также представительница молодежного парламента Джамиля Магомедова, высказались за поддержку предлагаемых изменений, после чего прошло голосование. Все участники мероприятия проголосовали за внесение изменений в устав города.

Исполняющий обязанности главы администрации Махачкалы Магомед Сулейманов заявил, что изменения в устав города продиктованы реалиями сегодняшнего дня, стремлением сохранить мир и обеспечить стабильность в дагестанском обществе, а также поддержаны главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, говорится в сообщении на сайте администрации Махачкалы.

Теперь глава городского округа именуется главой муниципального образования "Город Махачкала", является высшим должностным лицом и наделяется определенными полномочиями, среди которых издание, подпись и обнародование нормативных правовых актов, принятых собранием депутатов, передает РГВК "Дагестан".

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июня депутаты горсобрания Махачкалы избрали своим новым председателем члена "Единой России" Абдулмукмина Ибрагимова. Магомед Сулейманов исполняет обязанности главы администрации Махачкалы в связи с тем, что мэр Махачкалы Саид Амиров, обвиняемый в организации убийства следователя, терроризме и незаконном обороте оружия, в настоящее время отстранен от исполнения обязанностей судом. 9 июля Саид Амиров был приговорен к 10 годам колонии строгого режима по делу о подготовке теракта, его адвокаты обжаловали вердикт суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости