28 августа 2014, 08:42

В Дагестане передано в суд дело об убийстве главы Магарамкентского района Абрека Гаджиева

Завершено следствие по делу жителя Левашинского района Дагестана Руслана Ахмедова, обвиняемого в убийстве в 2009 году главы муниципального образования "Магарамкентский район" Абрека Гаджиева. Дело с обвинительным заключением направлено в суд, сообщает прокуратура республики.

Как информировал "Кавказский узел", глава Магарамкентского района Дагестана Абрек Гаджиев был убит в Махачкале 30 ноября 2009 года. По его автомобилю открыли стрельбу неизвестные. При этом также был ранен его личный водитель. Житель Левашинского района Руслан Ахмедов был задержан 10 сентября 2013 года и давал, по словам полиции, признательные показания.

Следствие установило, что Руслан Ахмедов, 1976 года рождения, был исполнителем преступления – именно он по найму, за вознаграждение в сумме 1 миллион рублей, совершил убийство Абрека Гаджиева, а также покушался на убийство его водителя.

Руслану Ахмедову предъявлено обвинение нескольким статьям УК РФ: пп."ж", "з" ч.2 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30, п."а" ч.2 ст.105 (покушение на убийство), ч.1 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч.1 ст.167 (умышленное уничтожение чужого имущества), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия), ч.1 ст.228 (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в значительном размере).

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по делу и направила его в суд, говорится в сообщении ведомства от 27 августа. В нем также отмечается, что уголовное дело в отношении заказчиков убийства выделено в отдельное производство.

Комментарии Руслана Ахмедова или его представителей относительно предъявляемого обвинения не поступали.

Отметим, что ранее следствие называло подозреваемым в "заказе" убийства Абрека Гаджиева бизнесмена Насира Джавадова, который был задержан 21 сентября 2013 года. По данным МВД, Джавадов решил устранить Гаджиева за то, что тот препятствовал его незаконному бизнесу. По данным следствия, Джавадов скончался в день ареста от сердечной недостаточности во время допроса в управлении уголовного розыска МВД Дагестана. При этом брат бизнесмена утверждал, что Джавадов скончался в результате побоев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей