Нью-Йорк. Фото: Diliff https://ru.wikipedia.org

28 августа 2014, 05:44

В США арестована сестра Джохара Царнаева

В Нью-Йорке была задержана и помещена под стражу сестра этнического чеченца Джохара Царнаева, которого американские власти обвиняют в организации теракта на марафоне в Бостоне в 2013 году, сообщает 27 августа отделение полиции города.

Как сообщал "Кавказский узел", Джохар Царнаев и его брат Тамерланубитый при задержании, по версии следствия, организовали теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. При взрыве три человека погибли, 282 получили раненияГособвинение требует для Царнаева смертной казни, в то время как сам обвиняемый вины не признает.

Причиной для задержания и последующего ареста Алины Царнаевой, которая проживает в штате Нью-Джерси, стала угроза в адрес другой женщины, родившей ребенка от мужа Царнаевой, со ссылкой на полицию сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным сотрудников правоохранительных органов Нью-Йорка, в телефонном разговоре с соперницей 24-летняя Царнаева заявила, что знает людей, "которые придут и подложат бомбу". Задержанная будет находиться под арестом до 30 сентября, передает "Коммерсант".

Комментариев от Алины Царнаевой, ее адвокатов и родственников пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии