Нью-Йорк. Фото: Diliff https://ru.wikipedia.org

28 августа 2014, 05:44

В США арестована сестра Джохара Царнаева

В Нью-Йорке была задержана и помещена под стражу сестра этнического чеченца Джохара Царнаева, которого американские власти обвиняют в организации теракта на марафоне в Бостоне в 2013 году, сообщает 27 августа отделение полиции города.

Как сообщал "Кавказский узел", Джохар Царнаев и его брат Тамерланубитый при задержании, по версии следствия, организовали теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. При взрыве три человека погибли, 282 получили раненияГособвинение требует для Царнаева смертной казни, в то время как сам обвиняемый вины не признает.

Причиной для задержания и последующего ареста Алины Царнаевой, которая проживает в штате Нью-Джерси, стала угроза в адрес другой женщины, родившей ребенка от мужа Царнаевой, со ссылкой на полицию сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным сотрудников правоохранительных органов Нью-Йорка, в телефонном разговоре с соперницей 24-летняя Царнаева заявила, что знает людей, "которые придут и подложат бомбу". Задержанная будет находиться под арестом до 30 сентября, передает "Коммерсант".

Комментариев от Алины Царнаевой, ее адвокатов и родственников пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости