Нью-Йорк. Фото: Diliff https://ru.wikipedia.org

28 августа 2014, 05:44

В США арестована сестра Джохара Царнаева

В Нью-Йорке была задержана и помещена под стражу сестра этнического чеченца Джохара Царнаева, которого американские власти обвиняют в организации теракта на марафоне в Бостоне в 2013 году, сообщает 27 августа отделение полиции города.

Как сообщал "Кавказский узел", Джохар Царнаев и его брат Тамерланубитый при задержании, по версии следствия, организовали теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. При взрыве три человека погибли, 282 получили раненияГособвинение требует для Царнаева смертной казни, в то время как сам обвиняемый вины не признает.

Причиной для задержания и последующего ареста Алины Царнаевой, которая проживает в штате Нью-Джерси, стала угроза в адрес другой женщины, родившей ребенка от мужа Царнаевой, со ссылкой на полицию сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным сотрудников правоохранительных органов Нью-Йорка, в телефонном разговоре с соперницей 24-летняя Царнаева заявила, что знает людей, "которые придут и подложат бомбу". Задержанная будет находиться под арестом до 30 сентября, передает "Коммерсант".

Комментариев от Алины Царнаевой, ее адвокатов и родственников пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей