14 августа 2002, 12:41

Встреча неправительственных организаций Ингушетии и Северной Осетии

13 августа во Владикавказе проходила встреча неправительственных организаций Северной Осетии и Ингушетии. Это мероприятие было организовано в рамках комплексной миротворческой программы Института "Открытое Общество" и Кавказского Совета по беженцам.

Министр по делам национальностей и внешних связей Республики Северная Осетия- Алания С.С.Таболов и другие чиновники министерства пришли поприветствовать участников и выразить свое отношение к подобному диалогу. Министр высоко оценил вклад подобных встреч на уровне гражданского общества в налаживание добрососедских отношений между народами.

Лидеры неправительственных организаций двух республик встретились после встреч Президентов Осетии и Ингушетии, которые наметили пути взаимодействия на различных уровнях, создание условий для развития кооперации неправительственных организаций данных субъектов РФ. Реализация этих планов в целом способствовала бы налаживанию добрососедских отношений и стабилизации этнополитической ситуации в зоне конфликта.

На встрече были высказаны пожелания сотрудничества, предложены пути кооперации в осуществлении миротворческих мероприятий в зоне осетино-ингушского противостояния.

Также прозвучали предложения по совместной деятельности организаций.

Было решено проводить такие встречи регулярно. Следующая встреча лидеров неправительственных организаций намечена на сентябрь.

источник: Кавказский Совет по беженцам

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей