14 августа 2002, 12:41

Встреча неправительственных организаций Ингушетии и Северной Осетии

13 августа во Владикавказе проходила встреча неправительственных организаций Северной Осетии и Ингушетии. Это мероприятие было организовано в рамках комплексной миротворческой программы Института "Открытое Общество" и Кавказского Совета по беженцам.

Министр по делам национальностей и внешних связей Республики Северная Осетия- Алания С.С.Таболов и другие чиновники министерства пришли поприветствовать участников и выразить свое отношение к подобному диалогу. Министр высоко оценил вклад подобных встреч на уровне гражданского общества в налаживание добрососедских отношений между народами.

Лидеры неправительственных организаций двух республик встретились после встреч Президентов Осетии и Ингушетии, которые наметили пути взаимодействия на различных уровнях, создание условий для развития кооперации неправительственных организаций данных субъектов РФ. Реализация этих планов в целом способствовала бы налаживанию добрососедских отношений и стабилизации этнополитической ситуации в зоне конфликта.

На встрече были высказаны пожелания сотрудничества, предложены пути кооперации в осуществлении миротворческих мероприятий в зоне осетино-ингушского противостояния.

Также прозвучали предложения по совместной деятельности организаций.

Было решено проводить такие встречи регулярно. Следующая встреча лидеров неправительственных организаций намечена на сентябрь.

источник: Кавказский Совет по беженцам

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Архив новостей