27 августа 2014, 22:48

Журналисты газеты "Азадлыг" потребовали погасить долги государственного распространителя прессы перед редакцией

В Баку сегодня прошел пикет сотрудников оппозиционной газеты "Азадлыг" (Свобода), которые потребовали погасить долги, возникшие у фирмы по распространению печати "Гасид", передает корреспондент "Кавказского узла". 

Как писал "Кавказский узел", 31 июля издательство "Азербайджан" заявило редакции "Азадлыг" о приостановлении печати газеты до погашения задолженности в 20 тыс. манатов (около 25,5 тыс. долларов). 6 августа выпуск газеты был возобновлен после оплаты трети суммы долга перед издательством.

"Наша газета вновь столкнулась с угрозой приостановления выпуска. Государственное издательство "Азербайджан" вновь предупредило о приостановлении печати "Азадлыг" до тех пор, пока мы не погасим долг перед ней в 15 тысяч манатов (19 тыс. долларов). Но проблема в том, что мы сами уже два года как не можем получить от государственной фирмы распространения печати "Гасид" в полной мере средства от продажи газеты. Этот долг постоянно нарастает и сегодня достигает уже 72 тысяч манатов (91,8 тыс. долларов)", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель главного редактора газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев.

По его словам, руководство издательства не отреагировало на пикет. "Раньше они хоть формально принимали нас, выслушивали наши требования. Однако сегодня они просто закрыли двери, чтобы не принимать нас. Это означает, что они отказываются давать нам деньги", - отметил Гаджиев, охарактеризовав происходящее как попытку властей "задушить свободную прессу экономическими методами". 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей фирмы "Гасид" и издательства "Азербайджан" в связи с проведенным пикетом. 

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июля сотрудники газеты "Азадлыг" также провели в Баку пикет перед офисом "Гасид", потребовав от компании погасить задолженность перед редакцией. Из-за этих долгов в редакции заявляли о трудностях с оплатой типографских услуг.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии