27 августа 2014, 19:50

В Астрахани в разгар проверок Роспотребнадзора временно закрылся ресторан McDonald's

В Астрахани на реконструкцию временно закрыт ресторан McDonald's, расположенный в Центральном универмаге города. Представители заведения отказываются комментировать возможную связь этого решения с массовыми проверками Роспотребнадзора ресторанов этой сети в России. 

Как писал "Кавказский узел", Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей начала внеплановые проверки заведений McDonald's по всей России, в том числе в Адыгее и Ставропольском крае. Заведение в Ставрополе Роспотребнадзор потребовал временно закрыть, а в Адыгее – оштрафовать.

В период с 18 по 22 августа внеплановая проверка прошла в одном из двух ресторанов McDonald's в Астрахани – по адресу: улица Анри Барбюса, 21А, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. По результатам проверки заведению было выдано предписание о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения (ст. 6.6. КоАП РФ), следует из данных на сайте Роспотребнадзора по Астраханской области. 

26 августа временно закрылся второй ресторан McDonald's в Астрахани – по адресу: улица Кирова, 7. В объявлении на двери заведения сообщается, что оно вновь начнет работу 28 августа, пишет издание "Пункт А".

Приостановка деятельности связана с реконструкцией внутренних помещений и перестройкой сервисной платформы, сообщила директор ресторана Елена Панюкова. Планируется, что в заведении будут установлены терминалы для банковских карт и получения талонов с номерками, пишет со ссылкой на Панюкову издание Kaspy.info.

Отвечать на вопрос о связи временной приостановки деятельности и проводящихся проверок Роспотребнадзора директор местного заведения не стала, посоветовав обратиться в головной офис, сообщает "Астрахань FM".

В свою очередь на сайте McDonald's в России комментируется временное закрытие в связи с проверками только московских, ставропольского и екатеринбургского ресторанов, об астраханском - не упоминается.

Проверка McDonald's в астраханском ЦУМе еще не проводилась, так как ресторан работает менее трех лет, а провести внеплановую ревизию в этом месте служба не успела из-за закрытия заведения на модернизацию, пишет со ссылкой на представителя регионального управления Роспотребнадзора РИА "Новости".

Напомним, что массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались на фоне принятия решения об эмбарго на поставку в РФ продуктов из США, стран-членов ЕС и ряда других государств, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей