27 августа 2014, 20:17

Для опознания убитых в Хасавюрте предполагаемых боевиков назначена генетическая экспертиза

В Дагестане по делу о посягательстве на жизнь сотрудников полиции назначена генетическая экспертиза с целью установить личности двух человек, погибших в ходе штурма блокированного дома на улице Котовского в Хасавюрте, сообщили "Кавказскому узлу" в следственном управлении СКР по Дагестану.

Как информировал "Кавказский узел", утром 22 августа из частного дома на окраине Хасавюрта, по сообщению источника в силовых структурах, боевики открыли огонь по полицейским, ранив одного из них. Силовики блокировали дом, предполагаемые боевики отказались сдаться, после чего начался штурм дома. После завершения активной фазы операции найдены тела четырех убитых. По данным Национального антитеррористического комитета, двое из них  - активные члены "хасавюртовской" группировки - Магомед Гамзуев, 1988 года рождения, и Абакар Болатханов, 1987 года рождения.

Убитые, по данным СКР, подозревались в посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Следственными органами по факту событий в Хасавюрте 22 августа было возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Еще двоих убитых при штурме опознать пока не удалось.

"Дело в том, что тела сильно обгорели. Назначены судебные экспертизы, в том числе генетическая", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя республиканского СКР по взаимодействию со СМИ Егор Балашов.

Как рассказала "Кавказскому узлу" адвокат из Хасавюрта Сапият Магомедова, дом, разрушенный во время КТО, принадлежал Магомеду Гамзуеву.

"Накануне спецоперации я видела Магомеда Гамзуева в суде, он пришел на процесс по делу своего родственника. Его родители утверждают, что он не был членом НВФ. В тот день рано утром в районе начались подворовые обходы, и боевики забежали к нему в дом, скрываясь от сотрудников полиции", - утверждает адвокат.

По ее словам, у родственников Гамзуева есть сомнения по поводу результатов опознания убитых, и они ждут результатов генетической экспертизы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей