27 августа 2014, 13:41

Избирком Астраханской области заявил о нарушении Олегом Шеиным предвыборной агитации

Предвыборный штаб кандидата в губернаторы Астраханской области большим тиражом выпустил агитационные материалы без согласия изображенных на них "известных лиц", тем самым нарушив выборное законодательство, заявили в региональной избирательной комиссии. По настоянию избиркома штаб кандидата отказался от распространения тиража. 

Как сообщал "Кавказский узел", выборы губернатора Астраханской области назначены на 14 сентября. Кандидатами зарегистрированы: выдвинутый партией "Единая Россия" действующий глава региона Александр Жилкин, представитель ЛДПР Александр Старовойтов, глава астраханского регионального отделения "Справедливой России" Олег Шеин, представитель КПРФ Олег Снегов и выдвиженец партии "Автомобильная Россия" Александр Тукаев.

В ходе предвыборной кампании в Астраханской области зафиксированы первые нарушения, пишут 26 августа "Астраханские новости". В нарушении выборного законодательства при изготовлении агитационных материалов был уличен штаб кандидата Олега Шеина, сообщил председатель избирательной комиссии Астраханской области Игорь Коровин. 

"Одним из кандидатов, Шеиным О.В., был выпущен большой тираж агитационных материалов с нарушениями. Это нарушение заключалось в том, что в нем использовались без согласия на то изображения известных лиц", - цитирует Игоря Коровина сайт ГТРК "Лотос".

Коровин не уточнил, о каких именно известных людях идет речь.

По словам председателя избиркома, после беседы с Олегом Шеиным кандидат согласился снять с печати и распространения тираж агитационных материалов, в которых были найдены нарушения. Поэтому "инцидент закончен благополучно", подытожил председатель избирательной комиссии.

Штаб Олега Шеина и сам кандидат пока никак не прокомментировали данное сообщение избирательной комиссии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 17:31

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

Архив новостей