27 августа 2014, 12:41

Правительство Кабардино-Балкарии предложило увеличить расходы бюджета республики на 1,151 млрд рублей

В связи с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета правительство Кабардино-Балкарии сегодня распорядилось внести изменения в республиканский бюджет на текущий год. Расходная часть бюджета будет увеличена по социально значимым статьям, заявили в министерстве финансов республики.
 
Как сообщал "Кавказский узел", бюджет Кабардино-Балкарии на 2014 год был принят 24 декабря 2013 года с дефицитом в размере 2,7 млрд рублей
 
Распоряжение о корректировке текущего бюджета принято сегодня на заседании правительства Кабардино-Балкарии. Как заявил первый вице-премьер Юрий Альтудов, планируется увеличить расходы по социально значимым статьям, передает "Интерфакс". 
 
"Необходимость принятия изменений обусловлена тем, что из федерального бюджета в республику дополнительно поступили средства в объеме 181 миллион рублей. Кроме того, Кабардино-Балкарии выделена дотация на сбалансирование бюджетов в объеме 624,8 миллиона рублей. Из них 135,5 миллиона рублей будут направлены на выплату заработной платы для реализации майских указов президента РФ", - цитирует сегодня и.о министра финансов КБР Ирину Мишкову РИА "Кабардино-Балкария".
 
В целом доходы бюджета увеличиваются на 815,8 миллиона рублей и составят почти 24,5 миллиарда рублей. Расходы бюджета республики будут увеличены на 1,151 миллиарда и составят 29,8 миллиарда рублей. Дефицит бюджета планируется в размере 5,3 миллиарда рублей или 17,8% от расходов. При этом, как сообщила Мишкова, его объемы соответствуют нормам бюджетного кодекса.
 
В ближайшее время скорректированный проект бюджета будет направлен на рассмотрение парламента Кабардино-Балкарии, сообщили в правительстве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей