Площадка перед въездом на паром. Порт "Крым". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

27 августа 2014, 11:47

В очереди на Керченской переправе находятся около 120 автомобилей

По данным оперативного дежурного, в порту "Кавказ" в настоящее время погрузки на паромы ожидают порядка 70 автомобилей, в порту "Крым" - 50 машин. Все автомобили переправляются через Керченский пролив практически без задержки, сообщает Единая транспортная дирекция. 

Как информировал "Кавказский узел", два дня назад в это же время в порту "Кавказ" в очереди стояло 40 автомобилей, в порту "Крым" - примерно 20 машин. Из-за большого количества автотуристов в Крыму, запрет на перевозку паромами автобусов и грузовиков, введенный министерствами транспорта России и Крыма с 20 августа, будет снят не раньше середины сентября, отмечал перевозчик.

За последние сутки паромы Керченской переправы совершили 88 рейсов в обе стороны, привлеченный дополнительно катамаран "Сочи 1" - семь рейсов. Всего перевезено 3479 машин, (1518 - из порта "Кавказ", 1961 - из порта "Крым"), а также около 20 000 пассажиров, приводит данные Единая транспортная дирекция на своем официальном сайте.

"На данный момент на Керченской переправе ситуация штатная. Скопления машин практически нет, курсируют семь основных паромов", - говорится в сообщении.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") едва справляется с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Материалы о работе переправы публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей