Площадка перед въездом на паром. Порт "Крым". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

27 августа 2014, 11:47

В очереди на Керченской переправе находятся около 120 автомобилей

По данным оперативного дежурного, в порту "Кавказ" в настоящее время погрузки на паромы ожидают порядка 70 автомобилей, в порту "Крым" - 50 машин. Все автомобили переправляются через Керченский пролив практически без задержки, сообщает Единая транспортная дирекция. 

Как информировал "Кавказский узел", два дня назад в это же время в порту "Кавказ" в очереди стояло 40 автомобилей, в порту "Крым" - примерно 20 машин. Из-за большого количества автотуристов в Крыму, запрет на перевозку паромами автобусов и грузовиков, введенный министерствами транспорта России и Крыма с 20 августа, будет снят не раньше середины сентября, отмечал перевозчик.

За последние сутки паромы Керченской переправы совершили 88 рейсов в обе стороны, привлеченный дополнительно катамаран "Сочи 1" - семь рейсов. Всего перевезено 3479 машин, (1518 - из порта "Кавказ", 1961 - из порта "Крым"), а также около 20 000 пассажиров, приводит данные Единая транспортная дирекция на своем официальном сайте.

"На данный момент на Керченской переправе ситуация штатная. Скопления машин практически нет, курсируют семь основных паромов", - говорится в сообщении.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") едва справляется с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Материалы о работе переправы публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей