27 августа 2014, 01:03

Минздрав Грузии направил на Украину делегацию для оказания помощи

Специалисты министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии сегодня отправятся на Украину для решения вопроса об оказании гуманитарной помощи этой стране, заявил глава грузинского Минздрава Давид Сергеенко. В частности, грузинские врачи планируют помочь в лечении раненых в Донбассе.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Украины проводят антитеррористическую операцию (АТО) против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России.

На заседании правительства Грузии 26 августа премьер-министр Ираклий Гарибашвили призвал членов кабинета министров оказать Украине гуманитарную помощь, передает корреспондент "Кавказского узла".

Делегация министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии во главе с главой этого ведомства Давидом Сергеенко сегодня, 27 августа, направится в Киев. В ходе визита будет определен стратегический план, как и в какой форме грузинские медики могут оказать помощь украинцам, заявил 26 августа журналистам Сергеенко.

"В ходе консультаций с украинскими коллегами решили, что на место прибудут несколько специалистов и оценят, какая нужна помощь", - сказал он.

Среди вариантов помощи Украине власти Грузии рассматривают возможность передать Киеву медикаменты и принять в Грузии на лечение пострадавших жителей Украины, передает "Новости-Грузия".

Между тем в оппозиционном "Едином национальном движении" (ЕНД) считают, что власти Грузии делают не достаточно для помощи Украине.

"Было конкретное предложение от представителей нашей партии – оказать помощь в виде организации приема детей с Украины. Эта необходимость существует, но в этом направлении правительство не сделало никаких шагов... Много людей, уверен, выразили бы готовность принять украинских детей в своих семьях", - передает слова депутата парламента Грузии от ЕНД Давид Дарчиашвили "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей