27 августа 2014, 01:03

Минздрав Грузии направил на Украину делегацию для оказания помощи

Специалисты министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии сегодня отправятся на Украину для решения вопроса об оказании гуманитарной помощи этой стране, заявил глава грузинского Минздрава Давид Сергеенко. В частности, грузинские врачи планируют помочь в лечении раненых в Донбассе.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Украины проводят антитеррористическую операцию (АТО) против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России.

На заседании правительства Грузии 26 августа премьер-министр Ираклий Гарибашвили призвал членов кабинета министров оказать Украине гуманитарную помощь, передает корреспондент "Кавказского узла".

Делегация министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии во главе с главой этого ведомства Давидом Сергеенко сегодня, 27 августа, направится в Киев. В ходе визита будет определен стратегический план, как и в какой форме грузинские медики могут оказать помощь украинцам, заявил 26 августа журналистам Сергеенко.

"В ходе консультаций с украинскими коллегами решили, что на место прибудут несколько специалистов и оценят, какая нужна помощь", - сказал он.

Среди вариантов помощи Украине власти Грузии рассматривают возможность передать Киеву медикаменты и принять в Грузии на лечение пострадавших жителей Украины, передает "Новости-Грузия".

Между тем в оппозиционном "Едином национальном движении" (ЕНД) считают, что власти Грузии делают не достаточно для помощи Украине.

"Было конкретное предложение от представителей нашей партии – оказать помощь в виде организации приема детей с Украины. Эта необходимость существует, но в этом направлении правительство не сделало никаких шагов... Много людей, уверен, выразили бы готовность принять украинских детей в своих семьях", - передает слова депутата парламента Грузии от ЕНД Давид Дарчиашвили "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии