26 августа 2014, 21:55

Страны Евросоюза одобрили назначение Герберта Зальбера спецпредставителем по Южному Кавказу

Государства-члены Евросоюза одобрили предложение главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон о назначении Герберта Зальбера новым специальным представителем ЕС по Южному Кавказу и по кризису в Грузии, сообщила сегодня Европейская внешнеполитическая служба.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июня специальный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон объявила о назначении дипломата из Германии Герберт Зальбера новым специальным представителем Евросоюза по вопросам Южного Кавказа, При этом кандидатуру Зальбера должны были согласовать государства-члены Евросоюза.

В итоге государства-члены Евросоюза  одобрили кандидатуру Герберта Зальбера, заявила Кэтрин Эштон.

"Я очень рада объявить о назначении посла Зальбера на пост специального представителя ЕС по Южному Кавказу и по кризису в Грузии. Его давний опыт и знания являются значительным активом для ЕС, и я с нетерпением жду начала работы с ним в его новой роли", - отметила Кэтрин Эштон.

До официального утверждения назначения Советом ЕС Герберт Зальбер будет сопредседательствовать на предстоящем раунде Женевских международных дискуссий 17-18 июня от имени Европейского союза, сообщает сегодня со ссылкой на Европейскую внешнеполитическую службу "Интерфакс".

Герберт Зальбер сменил на посту спецпредставителя Евросоюза по вопросам Южного Кавказа, который оставался вакантным более четырех месяцев, французского дипломата Филиппа Лефора.

Филипп Лефор занимал пост спецпредставителя Евросоюза по вопросам Южного Кавказа с 2011 года. С 2004 по 2007 год Филипп Лефор работал послом Франции в Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости