26 августа 2014, 20:42

Роспотребнадзор потребовал оштрафовать ресторан McDonald's в Адыгее

Роспотребнадзор направил в арбитражный суд административное дело о привлечении единственного в Адыгее ресторана McDonald's к штрафу от 100 до 300 тысяч рублей. В нем выявлены нарушения санитарных норм, сообщили в ведомстве.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники региональных управлений Роспотребнадзора начали внеплановые проверки ресторанов McDonald's в Адыгее и Ставропольском крае. Также проверки планируются в Краснодарском крае и Ростовской области. 25 августа стало известно, что по результатам проверки Роспотребнадзор приостановил работу McDonald's в Ставрополе.

Проверка, завершившаяся сегодня, показала, что в McDonald's в Адыгее есть нарушения санитарно-гигиенических норм. По предписанию Роспотребнадзора было прекращено производство салатов в ресторане, передает со ссылкой на представителя управления Роспотребнадзора в регионе РИА "Новости".

В отношении юридического лица возбуждено административное дело, которое направлено для рассмотрения в арбитражный суд. Ресторану, по его словам, грозит административный штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Но речи о его закрытии не было, поскольку ненадлежащие условия были созданы только для одного вида изготавливаемой продукции, отметили в Роспотребнадзоре.

По итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора временно приостановлена деятельность трех предприятий McDonald's в Москве и двух региональных предприятий - в Ставрополе и Екатеринбурге, сообщается 25 августа на сайте компании McDonald's в России.

Комментариев со стороны McDonald's относительно ситуации с рестораном в Адыгее пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что в апреле лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил закрыть рестораны McDonald's в России, когда закусочные этой сети приостановили работу в Крыму после присоединения полуострова к РФ. Но массовые проверки этой сети ресторанов в РФ начались на фоне принятия решения об эмбарго на поставку в РФ продуктов из США, стран-членов ЕС и ряда других государств, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после начала вооруженного конфликта в Донбассе.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости