26 августа 2014, 20:42

Роспотребнадзор потребовал оштрафовать ресторан McDonald's в Адыгее

Роспотребнадзор направил в арбитражный суд административное дело о привлечении единственного в Адыгее ресторана McDonald's к штрафу от 100 до 300 тысяч рублей. В нем выявлены нарушения санитарных норм, сообщили в ведомстве.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники региональных управлений Роспотребнадзора начали внеплановые проверки ресторанов McDonald's в Адыгее и Ставропольском крае. Также проверки планируются в Краснодарском крае и Ростовской области. 25 августа стало известно, что по результатам проверки Роспотребнадзор приостановил работу McDonald's в Ставрополе.

Проверка, завершившаяся сегодня, показала, что в McDonald's в Адыгее есть нарушения санитарно-гигиенических норм. По предписанию Роспотребнадзора было прекращено производство салатов в ресторане, передает со ссылкой на представителя управления Роспотребнадзора в регионе РИА "Новости".

В отношении юридического лица возбуждено административное дело, которое направлено для рассмотрения в арбитражный суд. Ресторану, по его словам, грозит административный штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Но речи о его закрытии не было, поскольку ненадлежащие условия были созданы только для одного вида изготавливаемой продукции, отметили в Роспотребнадзоре.

По итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора временно приостановлена деятельность трех предприятий McDonald's в Москве и двух региональных предприятий - в Ставрополе и Екатеринбурге, сообщается 25 августа на сайте компании McDonald's в России.

Комментариев со стороны McDonald's относительно ситуации с рестораном в Адыгее пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что в апреле лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил закрыть рестораны McDonald's в России, когда закусочные этой сети приостановили работу в Крыму после присоединения полуострова к РФ. Но массовые проверки этой сети ресторанов в РФ начались на фоне принятия решения об эмбарго на поставку в РФ продуктов из США, стран-членов ЕС и ряда других государств, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после начала вооруженного конфликта в Донбассе.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей