26 августа 2014, 18:09

ЦИК: голосование на выборах главы Абхазии прошло без нарушений

Ни одного нарушения не было зафиксировано в день голосования по выборам президента Абхазии, сообщил сегодня представитель ЦИК республики Алиас Брандзия.

"Кавказский узел" информировал, что 24 августа состоялось голосование по досрочным выборам главы Абхазии. По данным ЦИК, в голосовании приняли участие 70% избирателей, а победу на выборах одержал кандидат Рауль Хаджимбанабравший 50,57% голосов. Его главный соперник Аслан Бжания набрал, по информации ЦИК, 35,91% голосов избирателей.

Всего ЦИК Абхазии получил две жалобы о ходе голосования, однако они оказались незначительными, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алиас Брандзия.

"Одна была по поводу незаконной агитации. Представители окружной комиссии приехали, но факт не подтвердился. А вторая жалоба была чисто технического характера, она тут же была решена", - сказал представитель ЦИК.

Брандзия не смог уточнить, из каких именно избирательных участков поступили жалобы.

Напомним, в день голосования представители штабов кандидатов Леонида Дзапшбы и Рауля Хаджимбы заявили о нарушениях. Они указали на проблемы с маркировкой избирателей, оформлением бюллетеней и незаконной агитацией, а также с большим количеством проголосовавших по дополнительным спискам

"Кавказский узел" подготовил справку "Выборы президента Абхазии - 2014". Материалы о выборах президента Абхазии представлены на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей