26 августа 2014, 18:09

ЦИК: голосование на выборах главы Абхазии прошло без нарушений

Ни одного нарушения не было зафиксировано в день голосования по выборам президента Абхазии, сообщил сегодня представитель ЦИК республики Алиас Брандзия.

"Кавказский узел" информировал, что 24 августа состоялось голосование по досрочным выборам главы Абхазии. По данным ЦИК, в голосовании приняли участие 70% избирателей, а победу на выборах одержал кандидат Рауль Хаджимбанабравший 50,57% голосов. Его главный соперник Аслан Бжания набрал, по информации ЦИК, 35,91% голосов избирателей.

Всего ЦИК Абхазии получил две жалобы о ходе голосования, однако они оказались незначительными, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алиас Брандзия.

"Одна была по поводу незаконной агитации. Представители окружной комиссии приехали, но факт не подтвердился. А вторая жалоба была чисто технического характера, она тут же была решена", - сказал представитель ЦИК.

Брандзия не смог уточнить, из каких именно избирательных участков поступили жалобы.

Напомним, в день голосования представители штабов кандидатов Леонида Дзапшбы и Рауля Хаджимбы заявили о нарушениях. Они указали на проблемы с маркировкой избирателей, оформлением бюллетеней и незаконной агитацией, а также с большим количеством проголосовавших по дополнительным спискам

"Кавказский узел" подготовил справку "Выборы президента Абхазии - 2014". Материалы о выборах президента Абхазии представлены на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей