26 августа 2014, 18:40

Власти Волгограда выплатят по 25 000 рублей пострадавшим при обрушении козырька подъезда

Семьи трех девочек, на которых обрушился бетонный козырек подъезда пятиэтажного дома, получат по 25 тысяч рублей материальной помощи от администрации Волгограда, заявил глава города Андрей Косолапов. Региональные власти инициировали внеплановые проверки городского жилого фонда.  

Как сообщал "Кавказский узел", три школьницы 10-12 лет 25 августа были госпитализированы в тяжелом состоянии после того, как на них обрушился бетонный козырек подъезда жилого дома. Девочки получили ушибы, переломы и сотрясения.

Глава Волгограда Андрей Косолапов принял решение выплатить семьям пострадавших девочек материальную помощь из бюджета города - по  25 тысяч рублей, сообщается сегодня на официальном сайте администрации Волгограда.
 
По решению работавшей на месте ЧП рабочей группы из представителей городской и региональной власти, управляющая компания должна провести полный демонтаж остальных подъездных козырьков дома и заменить их на облегченные конструкции.
 
Тем временем и.о. губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров дал указание областному Минздраву держать на контроле лечение маленьких пациенток. По словам медиков, в настоящее время жизням пострадавших ничто не угрожает, им оказывается вся необходимая помощь, сообщается сегодня на официальном портале регионального правительства.

Место происшествия, подъезд пятиэтажного дома по улице Маресевой, 5а в Кировском районе Волгограда, было осмотрено комиссией и следственными органами. По словам руководителя областной инспекции Госжилнадзора Надежды Каминской, дом 1963 года постройки не входил в число аварийных. Осмотр показал, что бетонная плита над входом в подъезд держалась на двух опорах, поврежденных коррозией. 

В администрации города утверждают, что ответственность за случившееся, очевидно, должна понести обслуживающая дом управляющая компания ООО "Жилслужба", к руководству которой, по утверждению представителей мэрии, неоднократно поступали обращения от жителей с просьбой заменить прогнившие опоры козырьков подъездов.

"Несмотря на многочисленные жалобы жильцов дома, со стороны УК необходимые меры приняты не были", - цитирует заместителя главы Волгограда Наталью Трубину официальный сайт мэрии.

В свою очередь представители УК "Жилслужба" утверждают, что причины случившегося пока не ясны, но никаких проблем с козырьком подъезда до происшествия не было.

"Если бы мы видели, что с козырьком не все в порядке, то сразу бы устранили недоделки и дефекты. Пока же можем сказать, что козырек не был в аварийном состоянии, и ничто не предвещало трагедии", - приводит слова представителей управляющей компании "В1.ру".

В связи с инцидентом властями региона решено провести в ближайшее время масштабную проверку состояния подъездных козырьков всех жилых домов Кировского района Волгограда. По данным городского департамента ЖКХ и ТЭК, затем предполагается проведение инспекции всего многоквартирного фонда города. Участие в проверках будут принимать представители прокуратуры.

По факту обрушения подъездного козырька региональным управлением Следственного комитета сегодня возбуждено уголовное дело по статье 118 УК РФ (причинение вреда здоровью по неосторожности), сообщает "Высота 102".  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости