26 августа 2014, 17:00

В Дагестане бывший и.о. начальника налоговой инспекции обвиняется во взяточничестве

Бывший и.о. начальника налоговой инспекции по Кировскому району Махачкалы Сулейман Сулейманов обвиняется в получении взятки за свое покровительство местному бизнесмену, сообщает сегодня Следственный комитет.

По данным следствия, 55-летний обвиняемый требовал с июля 2013 года по март 2014 года у местного предпринимателя, занимающегося производством и продажей обуви, деньги за свое покровительство.

Сулейманов просил 240 тысяч рублей сразу и по 60 тысяч рублей ежеквартально, обещая помочь уклоняться от уплаты налогов, считают следователи. В противном случае он обещал создавать помехи нормальному ведению бизнеса, сообщается на сайте следственного управления СКР по Дагестану. 

Как отмечают в СКР, бизнесмен согласился на условия обвиняемого, но сообщил о его требованиях в правоохранительные органы. Согласно материалам дела, предприниматель во время встречи передал Сулейманову деньги, после чего тот был задержан.

Уголовное дело направлено на рассмотрение суда по существу, сам обвиняемый пока находится под стражей.

Комментариев от Сулейманова или его адвоката относительно уголовного преследования пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей