26 августа 2014, 03:19

МВД Грузии: в Южной Осетии задержаны трое жителей Горийского района

По уточненным данным МВД Грузии, 22 августа вблизи административной границы с Южной Осетией были задержаны трое жителей села Хурвалети Горийского района. Ранее МВД сообщило о двух задержанных.  

Как информировал "Кавказский узел", 22 августа, по данным МВД Грузии, в районе села Хурвалети на границе с Южной Осетией были задержаны двое граждан Грузии. МВД назвало задержание "похищением". Задержанные были доставлены в изолятор столицы Южной Осетии. 

В ведомстве уточнили, что задержаны три человека: отец и сын Автандил и Шота Ацкарунашвили, а также еще один местный житель Илия Кудухашвили. По данным МВД Грузии на 25 августа, они находятся в Цхинвальском изоляторе.

"Их задержали у села Хурвалети... мы пытаемся сделать все возможное, чтобы помочь их освободить", - цитируют директора Информационно-аналитического департамента МВД Грузии Гочу Ратиани "Новости-Грузия".

Департамент проинформировал о произошедшем миссию наблюдателей ЕС, со ссылкой на представителя ведомства передает "Грузия-онлайн".

Комментариев представителей властей Южной Осетии в связи с инцидентом пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что двое граждан Грузии были задержаны сотрудниками МВД Южной Осетии по подозрению в незаконном пересечение границы 14 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей