25 августа 2014, 20:52

ЦИК Абхазии: штаб Аслана Бжании с жалобами на нарушения в ходе голосования не обращался

В ЦИК Абхазии не поступали жалобы на нарушения в ходе голосования от представителей штаба Аслана Бжании, ближайшего соперника одержавшего победу на выборах президента Рауля Хаджимбы, заявил представитель Центризбиркома республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 августа состоялось голосование на досрочных выборах президента Абхазии. По данным ЦИК, явка избирателей составила 70%, а победу на выборах одержал кандидат Рауль Хаджимбанабравший 50,57% голосов (50 494 голоса) избирателей. Его главный соперник Аслан Бжания набрал, по информации ЦИК, 35,91% голосов избирателей.

ЦИК Абхазии признал Рауля Хаджимбу избранным президентом Абхазии, а баллотировавшегося в паре с ним Виталия Габнию - избранным вице-президентом.

Жалобы из штаба Аслана Бжании на результаты голосования не поступали, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЦИК Абхазии. 

"По состоянию на 14.30, заявлений о серьезных нарушениях не было, жалоб на результаты выборов из штаба Аслана Бжания в ЦИК не поступало", - сообщил представитель ЦИК.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей штаба Аслана Бжании относительно информации ЦИК Абхазии.

Напомним, 24 августа представители штабов кандидатов Леонида Дзапшбы и Рауля Хаджимбы заявили о нарушениях в ходе голосования: обратили внимание на проблемы с маркировкой избирателей, оформлением бюллетеней и незаконной агитацией, а также с большим количеством проголосовавших по дополнительным спискам. По данным ЦИК на 24 августа, ни одной жалобы по поводу нарушений в ходе голосования в прокуратуру и суды не поступало.

"Кавказский узел" подготовил справку "Выборы президента Абхазии - 2014". Материалы о выборах президента Абхазии представлены на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей