25 августа 2014, 19:30

Автомобильная "пробка" на границе Грузии и Азербайджана растянулась на пять километров, сообщают очевидцы

В связи с закрытием из-за оползня Военно-Грузинской дороги у пограничного пропускного пункта на границе Азербайджана с Грузией с грузинской стороны скопилась пятикилометровая очередь автомобилей, сообщают очевидцы с места событий. 

Как информировал "Кавказский узел", 20 августа на участок Военно-Грузинской дороги сошел оползень, который вызвал изменение русла реки Терек, вода затопила проезжую часть и уничтожила основание дорожного покрытия. В результате был временно закрыт КПП "Верхний Ларс" в Северной Осетии.

Четвертый день на границе Азербайджана с Грузией на пограничном пункте наблюдается большое скопление автомобилей. Сегодня в этом направлении с грузинской стороны возникла автомобильная "пробка" протяженностью более пяти километров, сообщает издание Сontact.az.

Среди водителей и пассажиров есть те, кто стоит в очереди к КПП уже вторые сутки. Сотрудники пограничной службы Грузии заявили, что проблему нужно искать на пропускном пункте азербайджанской стороны. Пограничная и таможенная службы Азербайджана на данный момент воздерживаются от комментариев, передает с места событий корреспондент агентства "Новости-Азербайджан".

После закрытия Военно-Грузинской дороги из-за схода оползня на прошлой неделе многие автомобилисты пытаются выехать из Грузии в Россию через Азербайджан по маршруту Тбилиси - Рустави - Гянджа - Баку - Махачкала - Грозный - Владикавказ, что резко увеличило нагрузку на пограничные пропускные пункты, пишут сегодня "Новости-Грузия". 

Ни грузинские, ни азербайджанские власти пока официально не комментировали ситуацию, сложившуюся на границе.

В Министерстве регионального развития Грузии заявили 22 августа, что отводят на полное устранение последствий стихии в Дарьяльском ущелье и восстановление Военно-Грузинской дороги не меньше двух недель.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей