25 августа 2014, 15:49

В Грузии проходит акция протеста против фестиваля "КаZантип"

Сегодня в Анаклии духовенство проводит шествие в направлении к месту проведения музыкального фестиваля "КаZантип".

Как информировал "Кавказский узел", "КаZантип" открылся 20 августа в местечке Анаклия на Черноморском побережье у границы с Абхазией. Сюда прибыли 20 тысяч человек. Фестиваль продлится до 30 августа.

Как заявил один из участников сегодняшней акции, они опротестовывают "КаZаноргию".

Манифестанты несут в руках плакаты, на которых написано: "KaZaнтип – это разврат", "Просим власти не допустить проповедования разврата", "Не превращайте Грузию в Содом и Гоморру".

Как заявили участники акции протеста агентству "ИнтерпрессНьюс", они дойдут до того места, куда их допустят, там они помолятся и отслужат параклис – православную молитву, которая возносится к Пресвятой Богородице.

Согласно информации на сайте "Республика KaZaнтип", как называют организаторы фестиваль электронной музыки, с 24 по 29 августа здесь проходит кинофестиваль нанокино имени Н. Францевича, на 26, 28 и 30 августа запланированы мероприятия Fast Married, Balloon days и "Финальный Апофеоz".

После перехода Крыма, где изначально проводился "КаZантип", в состав России и обещаний ФСНК о проведении "в случае необходимости" рейдов на фестивале организаторы решили провести мероприятие в Грузии.  Против проведения фестиваля выступила патриархия Грузии, призвавшая жителей страны отказаться от участия в мероприятии.

Ранее в Грузии уже проходили акции протеста против фестиваля - 26 июля в Тбилиси около 200 человек приняли участие в акции протеста перед зданием правительственной канцелярии, требуя от властей запретить проведение в Грузии фестиваля "КаZантип". 14 августа еще одна акция протеста деятелей церкви и православных активистов против проведения фестиваля "КаZантип" прошла в Анаклии. В ответ на акцию организаторы фестиваля пригласили участников шествия на "КаZантип".

27 июля в Анаклии проходила акция в поддержку фестиваля "КаZантип".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

20 июля 2018, 15:06

20 июля 2018, 14:55

20 июля 2018, 14:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей