25 августа 2014, 15:18

В Дагестане по подозрению в мошенничестве задержан председатель Унцукульского райсобрания депутатов

В Дагестане задержан председатель собрания депутатов Унцукульского района Дагестана Асадула Дибирасулаев, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере по делу о хищении средств, выделенных на ремонт сельской больницы, сообщил представитель следственного управления по республике.

Дибирасулаев находился в розыске, полицейские задержали его 24 августа на контрольно-пропускном пункте на выезде из Махачкалы, уточнили в региональных следственных органах.

Уголовное дело по статье 159 (мошенничество), по которому Дибирасулаев проходит в качестве обвиняемого, было возбуждено13 марта 2014 года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления Егор Балашов. "Поскольку обвиняемый не являлся на следственные действия и отсутствовал по месту жительства, в начале августа 2014 года он был объявлен в розыск. Вчера на посту "Аляска" сотрудники правоохранительных органов остановили его автомобиль Land Cruiser 200 с номером 111", – рассказал представитель следствия.

По версии следствия, в июне 2011 года Дибирасулаев, будучи депутатом Унцукульского райсобрания, обратился к собранию парламентариев с запросом о выделении бюджетных средств на ремонт участковой больницы в селе Новый Ирганай, пояснил Балашов. По его словам, на указанные цели было выделено более 2 миллионов 700 тысяч бюджетных рублей.

На всю эту сумму в феврале 2012 года Дибирасулаев заключил с администрацией района договор подряда на проведение ремонтных работ и перепланировку участковой больницы, считает следствие. При этом не проводился положенный аукцион, Дибирасулаев не зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, не получил лицензию на ведение ремонтно-строительных работ и в целом не имел права вести такую деятельность в силу своего служебного положения, сообщается сегодня на сайте СУ СКР по Дагестану.

В июне 2012 года он представил в администрацию района подложный акт о выполненных работах, в котором искусственно завысил их стоимость по данным экспертизы на сумму более 1 миллиона 100 тысяч рублей, а затем получил деньги при помощи мошеннической схемы, утверждает следствие.

Сейчас решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения, расследование дела продолжается, сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР.

В собрании депутатов района о ремонте участковой больницы и о предъявленных председателю обвинениях ничего не известно, сообщила управляющая делами собрания Асият Магомедалиева.

Комментариев от самого Дибирасулаева или его представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Асадула Дибирасулаев – 1982 года рождения, образование среднее профессиональное, предприниматель, место жительства – село Ирганай Унцукульского района, выдвинут ДРО ВПП "Единая Россия", следует из данных официального сайта Унцукульского района.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей