25 августа 2014, 11:20

Азербайджан заявил, что не признает выборы главы Абхазии

Выборы главы Абхазии не являются легитимными, заявляет МИД Азербайджана. Ведомство подчеркивает, что Баку поддерживает территориальную целостность Грузии.

"Кавказский узел" информировал, что 24 августа прошло голосование по выборам главы Абхазии. По данным ЦИК республики, выборы состоялись, явка достигла 70%, а победу одержал получивший 50,57% голосов Рауль Хаджимба.

Азербайджанский МИД распространил заявление, в котором подчеркнул, что официальный Баку не признает результатов выборов, сегодня пишет APA.

В заявлении говорится о категорической поддержке азербайджанской стороной территориальной целостности и суверенитета Грузии. МИД Азербайджана также подчеркивает, что выборы не поддержали Евросоюз и Грузия, отмечает Trend.

Напомним, выборы в Абхазии не признала также Турция. МИД РФ перед выборами заявлял, что Россия с уважением отнесется к результатам.

После так называемой Пятидневной войны в августе 2008 года президент России Дмитрий Медведев объявил о подписании указов "О признании Республики Абхазия" и "О признании Республики Южная Осетия", согласно которым РФ признает обе республики независимыми государствами. Грузия считает обе республики оккупированными территориями.

"Кавказский узел" подготовил справку "Выборы президента Абхазии - 2014". Материалы о выборах президента Абхазии представлены на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает компромисс в карабахском вопросе со стабильным развитием Армении

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей