25 августа 2014, 11:20

Азербайджан заявил, что не признает выборы главы Абхазии

Выборы главы Абхазии не являются легитимными, заявляет МИД Азербайджана. Ведомство подчеркивает, что Баку поддерживает территориальную целостность Грузии.

"Кавказский узел" информировал, что 24 августа прошло голосование по выборам главы Абхазии. По данным ЦИК республики, выборы состоялись, явка достигла 70%, а победу одержал получивший 50,57% голосов Рауль Хаджимба.

Азербайджанский МИД распространил заявление, в котором подчеркнул, что официальный Баку не признает результатов выборов, сегодня пишет APA.

В заявлении говорится о категорической поддержке азербайджанской стороной территориальной целостности и суверенитета Грузии. МИД Азербайджана также подчеркивает, что выборы не поддержали Евросоюз и Грузия, отмечает Trend.

Напомним, выборы в Абхазии не признала также Турция. МИД РФ перед выборами заявлял, что Россия с уважением отнесется к результатам.

После так называемой Пятидневной войны в августе 2008 года президент России Дмитрий Медведев объявил о подписании указов "О признании Республики Абхазия" и "О признании Республики Южная Осетия", согласно которым РФ признает обе республики независимыми государствами. Грузия считает обе республики оккупированными территориями.

"Кавказский узел" подготовил справку "Выборы президента Абхазии - 2014". Материалы о выборах президента Абхазии представлены на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей