Очередь на паромной переправе «Кавказ-Крым». Май 2014 г. Фото Натальи Мацко для «Кавказского узла»

25 августа 2014, 15:15

Очередь в портах Керченской переправы за сутки увеличилась на 25 автомобилей, сообщает перевозчик

В настоящее время в порту "Кавказ" в очереди на паром находится 40 автомобилей, в порту "Крым" - примерно 20 машин, сообщает Единая транспортная дирекция. На маршрут вышел новый грузопассажирский паром "Крым", отмечает перевозчик.

Как информировал "Кавказский узел", утром 24 августа погрузки на паромы в порту "Крым" ожидали порядка 15 автомобилей, в порту "Кавказ" - около 10 машин.

За последние сутки паромы за 40 рейсов в обе стороны перевезли около 3300 транспортных средств, в том числе 1690 автомобилей из порта "Кавказ" и 1596 - из порта "Крым". Услугами переправы воспользовались свыше 18000 пассажиров, сообщает на своем сайте транспортная дирекция.  

"На данный момент на Керченской переправе курсируют семь основных паромов. На погрузке в порту "Кавказ" сейчас стоит новый паром "Крым". За вчерашний день он сделал три рейса в обе стороны. Пока данный паром будет работать только в дневное время", - говорится в сообщении.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") едва справляется с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей