Очередь на паромной переправе «Кавказ-Крым». Май 2014 г. Фото Натальи Мацко для «Кавказского узла»

25 августа 2014, 15:15

Очередь в портах Керченской переправы за сутки увеличилась на 25 автомобилей, сообщает перевозчик

В настоящее время в порту "Кавказ" в очереди на паром находится 40 автомобилей, в порту "Крым" - примерно 20 машин, сообщает Единая транспортная дирекция. На маршрут вышел новый грузопассажирский паром "Крым", отмечает перевозчик.

Как информировал "Кавказский узел", утром 24 августа погрузки на паромы в порту "Крым" ожидали порядка 15 автомобилей, в порту "Кавказ" - около 10 машин.

За последние сутки паромы за 40 рейсов в обе стороны перевезли около 3300 транспортных средств, в том числе 1690 автомобилей из порта "Кавказ" и 1596 - из порта "Крым". Услугами переправы воспользовались свыше 18000 пассажиров, сообщает на своем сайте транспортная дирекция.  

"На данный момент на Керченской переправе курсируют семь основных паромов. На погрузке в порту "Кавказ" сейчас стоит новый паром "Крым". За вчерашний день он сделал три рейса в обе стороны. Пока данный паром будет работать только в дневное время", - говорится в сообщении.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") едва справляется с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости