25 августа 2014, 09:52

В Ростове-на-Дону сорван пикет в поддержку Украины

Пикет в Ростове-на-Дону, участники которого собирались заявить о своей поддержке властям Украины и прекращении боевых действий на востоке страны, был сорван группой агрессивно настроенных людей. Участники несостоявшегося пикета ушли с площади в сопровождении полиции.

"Кавказский узел" писал, что власти Украины проводят масштабную спецоперацию против вооруженных формирований самопровозглашенных по итогам референдумов Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России. Представители Москвы и Киева регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах приграничных территорий.

Акция должна была пройти на площади Ленина 24 августа, в День независимости Украины. На нее собрались около 10 человек.

До начала пикета к участникам стали подходить люди, которые принялись вступать с ними в полемику, а также начали высказывать оскорбления и угрозы. Оцепившие площадь полицейские помогли участникам пикета уйти оттуда, передает "Радио Свобода".

В итоге на площади Ленина собрались более 50 человек с георгиевскими ленточками и флагами России и непризнанных республик Донбасса. Они выкрикивали лозунг: "Нет фашизму". Спонтанный антипикет продлился около 40 минут, пишет 161.ru.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей