25 августа 2014, 09:52

В Ростове-на-Дону сорван пикет в поддержку Украины

Пикет в Ростове-на-Дону, участники которого собирались заявить о своей поддержке властям Украины и прекращении боевых действий на востоке страны, был сорван группой агрессивно настроенных людей. Участники несостоявшегося пикета ушли с площади в сопровождении полиции.

"Кавказский узел" писал, что власти Украины проводят масштабную спецоперацию против вооруженных формирований самопровозглашенных по итогам референдумов Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России. Представители Москвы и Киева регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах приграничных территорий.

Акция должна была пройти на площади Ленина 24 августа, в День независимости Украины. На нее собрались около 10 человек.

До начала пикета к участникам стали подходить люди, которые принялись вступать с ними в полемику, а также начали высказывать оскорбления и угрозы. Оцепившие площадь полицейские помогли участникам пикета уйти оттуда, передает "Радио Свобода".

В итоге на площади Ленина собрались более 50 человек с георгиевскими ленточками и флагами России и непризнанных республик Донбасса. Они выкрикивали лозунг: "Нет фашизму". Спонтанный антипикет продлился около 40 минут, пишет 161.ru.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей