Леонид Дзапшба. Фото: личная страница fасcebook Леонида Дзапшбы. https://www.facebook.com/profile.php?id=100005829676587&sk=about

25 августа 2014, 07:54

Леонид Дзапшба поздравил Рауля Хаджимбу с лидерством на выборах президента Абхазии

Кандидат в президенты Абхазии Леонид Дзапшба сегодня поздравил с лидерством в избирательной гонке претендента на руководящий пост Рауля Хаджимбу. Дзапшба признался, что искренне рад победе своего политического оппонента.

Как писал "Кавказский узел", 24 августа состоялось голосование на досрочных выборах президента Абхазии. Согласно предварительным данным ЦИК, после обработки 100% бюллетеней Хажимба набирает 50,57% голосов, его главный соперник Аслан Бжания - 35,91%.

"Я искренне поздравил с победой своего друга Рауля Хаджимбу. В штабе довольны результатом, мы рады, что все закончилось", - заявил сегодня Леонид Дзапшба, набравший, по предварительным данным ЦИК, 3,4% голосов, передает ИТАР-ТАСС.

Глава штаба Аслана Бжании Леонид Лакербая в свою очередь заявил, что в штабе ожидают итогов выборов по Гагре и Сухуму. При этом он отметил, что, "по имеющимся данным, лидирует Хаджимба".

Представитель штаба еще одного кандидата на пост президента Абхазии, Мираба Кишмарии, набравшего, согласно предварительным данным ЦИК, 6,4%, сказал, что нарушения на выборах хоть и были, "но не такие, которые могут позволить оспаривать результаты".

Явка на выборах составила 70% от общего числа избирателей, передает РИА "Новости" со ссылкой на ЦИК Абхазии.

В отчете Института социального маркетинга (ИНСОМАР), опубликованном "Кавказским узлом", давался прогноз, что выборы в Абхазии могут закончиться в один тур. Причем, по данным исследователей, Рауля Хаджимбу готовы были поддержать не менее 51% избирателей.

"Кавказский узел" подготовил справки "Выборы президента Абхазии - 2014" и "Политический кризис в Абхазии-2014". Информация о развитии событий в республике публикуется также на тематической странице "Кризис в Абхазии", материалы о выборах президента - на странице "Досрочные выборы главы Абхазии". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей