Леонид Дзапшба. Фото: личная страница fасcebook Леонида Дзапшбы. https://www.facebook.com/profile.php?id=100005829676587&sk=about

25 августа 2014, 07:54

Леонид Дзапшба поздравил Рауля Хаджимбу с лидерством на выборах президента Абхазии

Кандидат в президенты Абхазии Леонид Дзапшба сегодня поздравил с лидерством в избирательной гонке претендента на руководящий пост Рауля Хаджимбу. Дзапшба признался, что искренне рад победе своего политического оппонента.

Как писал "Кавказский узел", 24 августа состоялось голосование на досрочных выборах президента Абхазии. Согласно предварительным данным ЦИК, после обработки 100% бюллетеней Хажимба набирает 50,57% голосов, его главный соперник Аслан Бжания - 35,91%.

"Я искренне поздравил с победой своего друга Рауля Хаджимбу. В штабе довольны результатом, мы рады, что все закончилось", - заявил сегодня Леонид Дзапшба, набравший, по предварительным данным ЦИК, 3,4% голосов, передает ИТАР-ТАСС.

Глава штаба Аслана Бжании Леонид Лакербая в свою очередь заявил, что в штабе ожидают итогов выборов по Гагре и Сухуму. При этом он отметил, что, "по имеющимся данным, лидирует Хаджимба".

Представитель штаба еще одного кандидата на пост президента Абхазии, Мираба Кишмарии, набравшего, согласно предварительным данным ЦИК, 6,4%, сказал, что нарушения на выборах хоть и были, "но не такие, которые могут позволить оспаривать результаты".

Явка на выборах составила 70% от общего числа избирателей, передает РИА "Новости" со ссылкой на ЦИК Абхазии.

В отчете Института социального маркетинга (ИНСОМАР), опубликованном "Кавказским узлом", давался прогноз, что выборы в Абхазии могут закончиться в один тур. Причем, по данным исследователей, Рауля Хаджимбу готовы были поддержать не менее 51% избирателей.

"Кавказский узел" подготовил справки "Выборы президента Абхазии - 2014" и "Политический кризис в Абхазии-2014". Информация о развитии событий в республике публикуется также на тематической странице "Кризис в Абхазии", материалы о выборах президента - на странице "Досрочные выборы главы Абхазии". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 16:05

20 сентября 2018, 16:02

20 сентября 2018, 15:23

  • Беженцы добились встречи с премьером Армении

    Бывшие жители села Арцвашен сегодня собрались у здания правительства Армении, требуя помощи в благоустройстве своих домов. После потасовки с полицейскими к ним вышел премьер-министр Никол Пашинян.

20 сентября 2018, 14:31

20 сентября 2018, 13:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей