25 августа 2014, 01:19

В станице Котовской Волгоградской области на митинг противников разработки никеля вышли 30 человек

На митинг против добычи никеля в Прихоперье в станице Котовской Урюпинского района Волгоградской области 24 августа вышли 30 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор митинга, активист национально-культурной автономии казаков Урюпинска Александр Васильев. 
 
Как сообщал "Кавказский узел", в мае 2012 года в аукционе на разработку месторождений никеля в Новохоперском районе Воронежской области выиграло победу одержал "Медногорский медно-серный комбинат", входящий в состав ООО "УГМК-Холдинг". Планы разработки месторождения вызвали массовые протесты жителей Волгоградской и Воронежской областей. 22 июня 2013 года неизвестные подожгли буровые вышки никеледобывающей компании. 18 ноября 2013 года противники разработки месторождений вступили в противостояние с геологами, пытавшимися ввести в район тяжелую технику, пострадал один человек.
 
По словам организатора, акция была согласована с властями и прошла у местного клуба. У участников митинга в руках были плакаты "Наши деды победили фашизм — мы победим никель!", "Продовольственная безопасность страны дороже никеля", сообщил Александр Васильев. "Также были замечены казачьи флаги и флаги "Справедливой России"", - добавил он. 
 
Напомним, 22 августа антиникелевый митинг прошел в Урюпинске, 23-го — в хуторе Ольшанка. 
 
"Мы приняли резолюцию того же содержания, что и на предыдущих двух  митингах, - сказал Васильев. -Основная наша задача — инициация проведения референдума как единственного законного метода, который может кардинально изменить ситуация с разработками никеля. Люди, которые пришли на митинг, о теме знают, но не все могут понять и осознать реальную опасность начала разработок. На митингах реагируют очень живо, с интересом слушают, но потом уходят в свои бытовые проблемы. Люди понимают, что если не решится вопрос с никелем, то встанет много других вопросов - с сельским хозяйством, и с бытом. И сейчас в районе идет отток населения из-за безработницы, потом к этому добавится угроза для здоровья проживающих. Тогда эти земли просто вымрут".
 
"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей компании-разработчика никелевого месторождения в связи с заявлениями участников акции.. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 18:10

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости