24 августа 2014, 23:54

Избирком: в КЧР на выборах президента Абхазии избиратели поддержали Хаджимбу

Большая часть избирателей на выборах президента Абхазии в Черкесске, по предварительным данным, проголосовали за Рауля Хаджимбу, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» председатель территориальной участковой комиссии №5 Олег Этлухов.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня прошло голосование на досрочных выборах главы Абхазии. Свои кандидатуры на выборы выставили Аслан БжанияЛеонид ДзапшбаРауль Хаджимба и Мираб Кишмария. Центризбирком Абхазии объявил выборы состоявшимися, так как явка сначала превысила 50%, а затем достигла 70%. Избирательные участки также открылись  Москве, Черкесске и Стамбуле.

По словам Этлухова, всего в Черкесске на выборах президента Абхазии проголосовали 1658 человек. При этом, по предварительным данным, тысяча голосов была отдана за Рауля Хаджимбу, 520 – за Аслана Бжанию, 81 - за Леонида Дзапшбу, 47 – за Мираба Кишмарию, 10 бюллетеней признаны недействительными.

«В избирательном процессе приняли участие 12 наблюдателей как из Республики Абхазия, так и из России. Выборы прошли в спокойной обстановке, не было ни одного замечания», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» источник.

Комментарии кандидатов в президенты в связи с распространенной информацией пока не поступали.

Отметим, что кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что предварительные результаты избирательных комиссий свидетельствуют в его пользу. По данным источника в Госкомитете по репатриации республики, большинство избирателей на выборах президента Абхазии на участке в Стамбуле также проголосовали за Хаджимбу.

Напомним, ЕС и Грузия заявили, что не признают выборы.

"Кавказский узел" опубликовал справки "Выборы президента Абхазии - 2014" и "Политический кризис в Абхазии-2014". Информация о развитии событий в республике представлена на тематической странице "Кризис в Абхазии", а материалы о выборах президента - на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 10:55

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости