24 августа 2014, 23:54

Избирком: в КЧР на выборах президента Абхазии избиратели поддержали Хаджимбу

Большая часть избирателей на выборах президента Абхазии в Черкесске, по предварительным данным, проголосовали за Рауля Хаджимбу, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» председатель территориальной участковой комиссии №5 Олег Этлухов.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня прошло голосование на досрочных выборах главы Абхазии. Свои кандидатуры на выборы выставили Аслан БжанияЛеонид ДзапшбаРауль Хаджимба и Мираб Кишмария. Центризбирком Абхазии объявил выборы состоявшимися, так как явка сначала превысила 50%, а затем достигла 70%. Избирательные участки также открылись  Москве, Черкесске и Стамбуле.

По словам Этлухова, всего в Черкесске на выборах президента Абхазии проголосовали 1658 человек. При этом, по предварительным данным, тысяча голосов была отдана за Рауля Хаджимбу, 520 – за Аслана Бжанию, 81 - за Леонида Дзапшбу, 47 – за Мираба Кишмарию, 10 бюллетеней признаны недействительными.

«В избирательном процессе приняли участие 12 наблюдателей как из Республики Абхазия, так и из России. Выборы прошли в спокойной обстановке, не было ни одного замечания», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» источник.

Комментарии кандидатов в президенты в связи с распространенной информацией пока не поступали.

Отметим, что кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что предварительные результаты избирательных комиссий свидетельствуют в его пользу. По данным источника в Госкомитете по репатриации республики, большинство избирателей на выборах президента Абхазии на участке в Стамбуле также проголосовали за Хаджимбу.

Напомним, ЕС и Грузия заявили, что не признают выборы.

"Кавказский узел" опубликовал справки "Выборы президента Абхазии - 2014" и "Политический кризис в Абхазии-2014". Информация о развитии событий в республике представлена на тематической странице "Кризис в Абхазии", а материалы о выборах президента - на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей