Рауль Хаджимба заявил о победе на выборах президента Абхазии. 25.08.2014 "Кавказский узел"

24 августа 2014, 23:25

Рауль Хаджимба заявил о победе на выборах президента Абхазии

Кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что предварительные результаты избирательных комиссий свидетельствуют в его пользу.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня прошло голосование на досрочных выборах главы Абхазии. В выборах участвовали кандидаты Аслан БжанияЛеонид ДзапшбаРауль Хаджимба и Мираб Кишмария. ЦИК Абхазии объявила выборы состоявшимися, так как явка сначала превысила 50%, а затем достигла 70%

«Наши данные с участковых комиссий свидетельствуют о том, что результат в нашу пользу», - заявил журналистам после закрытия участков Хаджимба. Он напомнил, что на избирательных участках присутствовали наблюдатели от каждого кандидата.

В Сухуме сейчас слышна стрельба, в том числе из автоматического оружия, раздаются сигналы автомобилей. Таким образом сторонники Хаджимбы празднуют победу своего кандидата, сообщает РИА «Новости».

Вместе с тем, ЦИК республики пока не может подтвердить эти данные, заявил председатель Центризбиркома Батал Табагуа.

По его словам, информация из участковых комиссий в ЦИК пока не поступила, и нет предварительных данных о результатах голосования. «Но офисы кандидатов информацию получают быстрее, поскольку у их представителей (наблюдателей) на руках протоколы», - цитирует председателя ЦИК «Интерфакс».

Комментарии остальных кандидатов в связи с распространенной информацией о победе Хаджимбы пока не поступали.

Представители штабов кандидатов Леонида Дзапшбы и Рауля Хаджимбы заявили о нарушениях в ходе голосования: обратили внимание на проблемы с маркировкой избирателей, оформлением бюллетеней и незаконной агитацией, а также с большим количеством проголосовавших по дополнительным спискам. По данным ЦИК, ни одной жалобы по поводу нарушений в ходе голосования в прокуратуру и суды не поступало.

Напомним, ЕС и Грузия заявили, что не признают выборы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей