Рачинский дом в селе Никорцминда (Нижняя Рача), край Рача-Лечхуми, Грузия, 2014. Фото Алексея Мухранова http://travelgeorgia.ru/22/19/2/2219

24 августа 2014, 23:51

На севере Грузии ливневые дожди затопили сотни жилых домов

В приграничном с Россией крае Рача-Лечхуми и Квемо Сванетия в Грузии в результате сильных ливневых дождей отрезанными от внешнего мира оказались несколько сел, затоплены сотни домов и повреждены тысячи гектаров сельхозугодий, сообщают представители местных властей.

Из-за продолжительных дождей и последовавших за ними оползней и селей в крае нарушено движение по целому ряду автомобильных трасс.

В регионе затоплены дворы и первые этажи сотен домов, а также тысячи гектаров сельскохозяйственных посевов, сообщает Euronews. 

Стихией повреждены дома, виноградники и поля, со ссылкой на заместителя губернатора Рача-Лечхуми и Квемо Сванетия Арчила Джапаридзе сообщает "Грузия Online".

По его данным, в районе Амбролаури в результате разгула стихии пострадали шесть сел, в Цагерском районе - четыре. С вечера 22 августа из-за дождей была временно закрыта дорога Уцера – Шови, а также трассы в направлениях Амбролаури – Чребило и Цагери –Алпаны.

О сумме ущерба пока не сообщалось. 

Как сообщал "Кавказский узел", 20 августа на участок Военно-Грузинской дороги сошел оползень, который вызвал изменение русла реки Терек, вода полностью затопила проезжую часть дороги и уничтожила основание дорожного покрытия. В результате был временно закрыт пограничный пункт пропуска "Верхний Ларс" в Северной Осетии. 

По данным метеосервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Рача-Лечхуми и Квемо Сванетии облачно, +13 градусов,  осадков не ожидается. На сервисе "Погода в 600 городах Кавказа", который доступен в легкой версии, читатели "Кавказского узла" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей