24 августа 2014, 22:47

Источник: в Стамбуле на выборах президента Абхазии избиратели отдали предпочтение Раулю Хаджимбе

По предварительным данным, большинство избирателей на выборах президента Абхазии на участке в Стамбуле отдали предпочтение Раулю Хаджимбе, сообщил источник в Госкомитете по репатриации республики.

Сегодня в Абхазии прошло голосование на досрочных выборах президента. В выборах участвовали четыре кандидата: Аслан БжанияЛеонид ДзапшбаРауль Хаджимба и Мираб Кишмария. ЦИК Абхазии объявила выборы состоявшимися, заявив, что к 16.00 явка избирателей превысила необходимые для этого 50%. ЕС и Грузия заявили о непризнании выборов.

Как сообщал "Кавказский узел", работа участка для голосования на выборах президента Абхазии в Стамбуле была приостановлена сотрудниками турецкой полиции. Посол Грузии в Турции Ираклий Коплатадзе сказал, что абхазская диаспора неофициально установила избирательную урну в Стамбуле, а посол Турции в Грузии Левент Гурмукчу заявил о непризнании Турцией выборов президента Абхазии.

В Стамбуле, по данным сотрудника госкомитета, смогли проголосовать только 420 человек, именно столько бюллетеней из двух тысяч осталось на участке после прихода полиции. Участок был закрыт раньше времени, со ссылкой на источник в Госкомитете по репатриации республики передает ИТАР-ТАСС.

По информации источника, из проголосовавших избирателей 307 поддержали Рауля Хаджимбу, 81 человек проголосовал за Аслана Бжанию, 27 - за Мираба Кишмарию и 5 - за Леонида Дзапшбу. 

По словам сотрудника полпредства Абхазии в Турции Алиаса Асабуа, активность избирателей в Стамбуле была очень высокой, сообщает "Апсныпресс".

Комментарии ЦИК Абхазии или кандидатов в президенты в связи с распространенной информацией о предварительных результатах голосования в Турции не поступали.

В ходе голосования на выборах президента Абхазии, представители штабов кандидатов Леонида Дзапшбы и Рауля Хаджимбы ранее также обратили внимание на проблемы с маркировкой избирателей, оформлением бюллетеней и незаконной агитацией, а также с большим количеством проголосовавших по дополнительным спискам.  В свою очередь, по данным ЦИК, ни одной жалобы по поводу нарушений в ходе голосования в Абхазии в прокуратуру и суды не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей