24 августа 2014, 22:47

Источник: в Стамбуле на выборах президента Абхазии избиратели отдали предпочтение Раулю Хаджимбе

По предварительным данным, большинство избирателей на выборах президента Абхазии на участке в Стамбуле отдали предпочтение Раулю Хаджимбе, сообщил источник в Госкомитете по репатриации республики.

Сегодня в Абхазии прошло голосование на досрочных выборах президента. В выборах участвовали четыре кандидата: Аслан БжанияЛеонид ДзапшбаРауль Хаджимба и Мираб Кишмария. ЦИК Абхазии объявила выборы состоявшимися, заявив, что к 16.00 явка избирателей превысила необходимые для этого 50%. ЕС и Грузия заявили о непризнании выборов.

Как сообщал "Кавказский узел", работа участка для голосования на выборах президента Абхазии в Стамбуле была приостановлена сотрудниками турецкой полиции. Посол Грузии в Турции Ираклий Коплатадзе сказал, что абхазская диаспора неофициально установила избирательную урну в Стамбуле, а посол Турции в Грузии Левент Гурмукчу заявил о непризнании Турцией выборов президента Абхазии.

В Стамбуле, по данным сотрудника госкомитета, смогли проголосовать только 420 человек, именно столько бюллетеней из двух тысяч осталось на участке после прихода полиции. Участок был закрыт раньше времени, со ссылкой на источник в Госкомитете по репатриации республики передает ИТАР-ТАСС.

По информации источника, из проголосовавших избирателей 307 поддержали Рауля Хаджимбу, 81 человек проголосовал за Аслана Бжанию, 27 - за Мираба Кишмарию и 5 - за Леонида Дзапшбу. 

По словам сотрудника полпредства Абхазии в Турции Алиаса Асабуа, активность избирателей в Стамбуле была очень высокой, сообщает "Апсныпресс".

Комментарии ЦИК Абхазии или кандидатов в президенты в связи с распространенной информацией о предварительных результатах голосования в Турции не поступали.

В ходе голосования на выборах президента Абхазии, представители штабов кандидатов Леонида Дзапшбы и Рауля Хаджимбы ранее также обратили внимание на проблемы с маркировкой избирателей, оформлением бюллетеней и незаконной агитацией, а также с большим количеством проголосовавших по дополнительным спискам.  В свою очередь, по данным ЦИК, ни одной жалобы по поводу нарушений в ходе голосования в Абхазии в прокуратуру и суды не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей