24 августа 2014, 22:09

Оппозиционер Мартынюк арестован в Краснодаре на десять суток

Член федерального политсовета РПР-ПАРНАС Леонид Мартынюк арестован в Краснодаре на десять суток по обвинению в хулиганстве.

Как сообщал "Кавказский узел", член политсовета партии РПР-ПАРНАС Леонид Мартынюк был задержан вечером 23 августа в Краснодаре по подозрению в хулиганстве.

В ходе состоявшегося сегодня заседания суда Мартынюк рассказал, как 23 августа на железнодорожном вокзале "Краснодар-1" неизвестный толкнул его плечом, после чего попытался устроить ссору и драку. По словам активиста, он обратился к сотрудникам полиции, которые оказались рядом, но тут же был задержан. Неизвестный мужчина был отпущен, и в материалах дела не фигурирует.

Адвокат Арам Газаров заявил ходатайство о запросе видеозаписи с камер наблюдения вокзала, поскольку там должен быть зафиксирован провокатор. Но в этом было отказано, пишет "Новая газета".

Судья Марина Старикова постановила арестовать Леонида Мартынюка на 10 суток по административной статье 20.1 (мелкое хулиганство).

Сопредседатели РПР-ПАРНАС Борис Немцов и Михаил Касьянов распространили заявление, в котором назвали обвинение в хулиганстве сфабрикованным. Они утверждают, что "суд отказался от просмотра записей камер видеонаблюдения, из которых была бы очевидна абсолютная невиновность Леонида". Арест Мартынюка оппозиционеры связывают "с его активной общественно-политической деятельностью", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мартынюк — несомненно, политзаключенный и еще одна жертва политических репрессий", - написал на своей странице в Facebook Борис Немцов. Он заявил о намерении обжаловать решение суда, вплоть до Европейского суда по правам человека в Страсбурге.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей обвинения и суда по делу Мартынюка. 

В 2013-2014 годах в Краснодарском крае целый ряд гражданских и политических активистов попал под преследование со стороны властей. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 14:55

26 апреля 2018, 14:47

26 апреля 2018, 14:01

26 апреля 2018, 13:52

26 апреля 2018, 13:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей