24 августа 2014, 21:52

Минрегионразвития: дорога в Дарьяльском ущелье Грузии полностью расчищена

Дорога в Дарьяльском ущелье Грузии на данный момент полностью расчищена после оползня, но там продолжаются восстановительные и берегоукрепительные работы, сообщили сегодня в Министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Как информировал "Кавказский узел", 20 августа на участок Военно-Грузинской дороги сошел оползень, который вызвал изменение русла реки Терек, вода полностью затопила проезжую часть дороги и уничтожила основание дорожного покрытия. В результате был временно закрыт пограничный пункт пропуска "Верхний Ларс" в Северной Осетии. 

Власти Грузии отводят на полное устранение последствий стихии в Дарьяльском ущелье не меньше двух недель, о чем заявили 22 августа. Ущерб от стихии, по данным грузинских властей, составляет около трех миллионов долларов.

По данным Минрегионразвития Грузии, в результате оползня поврежден двухкилометровый участок дороги, где до сих пор мобилизована вся необходимая техника. Проводятся работы по возвращению реки Терек в природное русло и очистные работы на пропускном пункте Ларс, передает со ссылкой на ведомство "ИнтерпрессНьюс".

Из-за вероятности перекрытия селевыми потоками реки Терек спасатели начали дежурство в прилегающих к ней селахБез вести пропали два человека - гражданин Грузии и гражданин Турции, которые вели очистительные работы в туннеле. Один из них позднее был найден погибшим. Поиски второго пропавшего продолжаются, к ним подключились российские спасатели.

В Министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии заявляют, что проводятся интенсивные поисковые работы, однако новостей пока нет, пишет сегодня "Грузия-онлайн".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей