Здание ЦИК Абхазии. Фото Елены Валуа для "Кавказского узла"

24 августа 2014, 12:26

ЦИК Абхазии: голосование в рамках выборов президента проходит без нарушений

Голосование в рамках выборов президента Абхазии проходит без нарушений, заявил глава ЦИК республики Батал Табагуа. При этом до 20% избирателей голосуют по дополнительным спискам, обратила внимание главный редактор абхазской "Нужной газеты" Изида Чания.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Абхазии проходит голосование в рамках кампании по выборам президента республики. В выборах участвуют четыре кандидата: Аслан БжанияЛеонид ДзапшбаРауль Хаджимба и Мираб Кишмария.

По состоянию на 10.00 мск нарушения в ходе голосования зафиксированы не были, заявил глава ЦИК республики Батал Табагуа.

"Все избирательные участки открылись, никаких нарушений нет. Все идет в соответствии с законом. Все участковые избирательные комиссии достаточно хорошо подготовлены. Процесс идет. Нам звонили из Москвы, из Черкесска, из Стамбула — там тоже достаточно активно идет голосование", — цитирует Батала Табагуа РИА Новости.

Информацию об отсутствии нарушений подтвердила главный редактор абхазской "Нужной газеты" Изида Чания.

"Сейчас я объезжаю районы, никаких инцидентов нет. Единственное "но" - до 20% избирателей голосуют по дополнительным спискам", - сказала корреспонденту «Кавказского узла» Изида Чания.

О высокой явке избирателей и отсутствии нарушений сообщил главный редактор "Чегемской правды" Инал Хашиг.

"Я думаю, что спокойствие будет сохраняться как минимум до подсчета голосов",  - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Инал Хашиг.

Напомним, 23 августа в центре Сухума перед зданием Центризбиркома Абхазии произошла потасовка между сторонниками кандидатов в президенты, сообщил штаб кандидата в президенты Аслана Бжании. По данным представителя штаба, в результате инцидента прибывший на выборы в качестве наблюдателя представитель ЦИК России Ренат Карчаа был доставлен в республиканскую больницу с тяжелыми телесными повреждениями.

"Кавказский узел" опубликовал справки "Выборы президента Абхазии - 2014" и "Политический кризис в Абхазии-2014". Информация о развитии событий в республике представлена на тематической странице "Кризис в Абхазии", а материалы о выборах президента - на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии