Здание ЦИК Абхазии. Фото Елены Валуа для "Кавказского узла"

24 августа 2014, 12:26

ЦИК Абхазии: голосование в рамках выборов президента проходит без нарушений

Голосование в рамках выборов президента Абхазии проходит без нарушений, заявил глава ЦИК республики Батал Табагуа. При этом до 20% избирателей голосуют по дополнительным спискам, обратила внимание главный редактор абхазской "Нужной газеты" Изида Чания.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Абхазии проходит голосование в рамках кампании по выборам президента республики. В выборах участвуют четыре кандидата: Аслан БжанияЛеонид ДзапшбаРауль Хаджимба и Мираб Кишмария.

По состоянию на 10.00 мск нарушения в ходе голосования зафиксированы не были, заявил глава ЦИК республики Батал Табагуа.

"Все избирательные участки открылись, никаких нарушений нет. Все идет в соответствии с законом. Все участковые избирательные комиссии достаточно хорошо подготовлены. Процесс идет. Нам звонили из Москвы, из Черкесска, из Стамбула — там тоже достаточно активно идет голосование", — цитирует Батала Табагуа РИА Новости.

Информацию об отсутствии нарушений подтвердила главный редактор абхазской "Нужной газеты" Изида Чания.

"Сейчас я объезжаю районы, никаких инцидентов нет. Единственное "но" - до 20% избирателей голосуют по дополнительным спискам", - сказала корреспонденту «Кавказского узла» Изида Чания.

О высокой явке избирателей и отсутствии нарушений сообщил главный редактор "Чегемской правды" Инал Хашиг.

"Я думаю, что спокойствие будет сохраняться как минимум до подсчета голосов",  - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Инал Хашиг.

Напомним, 23 августа в центре Сухума перед зданием Центризбиркома Абхазии произошла потасовка между сторонниками кандидатов в президенты, сообщил штаб кандидата в президенты Аслана Бжании. По данным представителя штаба, в результате инцидента прибывший на выборы в качестве наблюдателя представитель ЦИК России Ренат Карчаа был доставлен в республиканскую больницу с тяжелыми телесными повреждениями.

"Кавказский узел" опубликовал справки "Выборы президента Абхазии - 2014" и "Политический кризис в Абхазии-2014". Информация о развитии событий в республике представлена на тематической странице "Кризис в Абхазии", а материалы о выборах президента - на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей