24 августа 2014, 10:24

Жительница Махачкалы заявила о задержании полицейским ее подруги Садии Арслановой

В ночь на 24 августа в Махачкале полицейский задержал местную жительницу Садию Арсланову, утверждает ее подруга Зумрат Папахова.

По словам Зумрат Папаховой, в квартиру в Махачкале, которую она снимает вместе с Айшат Абакаровой, 23 августа пришла в гости их подруга Садия Арсланова, 1990 года рождения.

"Он требовал, чтобы мы сняли никаб"

«К 11 часам ночи 23 августа мы уложили детей спать, а затем и сами заснули. Около четырех часов утра мы проснулись от стука в дверь. Стучался сотрудник Центра по противодействию экстремизму. Я поинтересовалась, с чем связан столь поздний визит, на что получила в ответ нецензурную речь. Мы отказались открывать дверь», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Зумрат Папахова.

По словам Зумрат Папаховой, в итоге сотрудник полиции «залез в квартиру, расположенную на втором этаже, через балкон».

«Он был сильно пьян, ругался нецензурно. Он требовал, чтобы мы сняли никаб, размахивал руками. Айшат вообще он схватил за платье и таскал так по квартире. На шум проснулись дети. Представьте себе наше состояние, когда этот человек вытащил пистолет и начал им размахивать», - рассказала Зумрат Папахова.

Затем сотрудник полиции стал требовать, чтобы Садия Арсланова поехала вместе с ним, утверждает Айшат Арсланова. «Он сказал, что ее повезет в Кировский отдел полиции и «закроет» там на 15 суток», - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Айшат Арсланова.

По словам девушки, в итоге Садия Арсланова была вынуждена поехать с полицейским.

"Я и Садия Арсланова - вдовы боевиков"

Девушки подвергаются давлению со стороны сотрудников правоохранительных структур уже не в первый раз, отметила Зумрат Папахова.

«Я и Садия Арсланова вдовы боевиков - этим поясняется их [силовиков] повышенное внимание и всевозможные провокации. У нас маленькие дети, мы ничем незаконным не занимаемся, и если бы потребовался наш визит в полицию, то мы бы пришли туда в рабочее время. Сотрудник ЦПЭ стал нам известен как раз после нашего визита в полицию», - пояснила Зумрат Папахова.

По словам руководителя Дагестанской региональной общественной организации (ДРОО) "Правозащита" Гульнары Рустамовой, Айшат Абакарова и Зумрат Папахова были вынуждены рано утром 24 августа приехать к ней, опасаясь дальнейших провокаций.

По данным на 07:00 местонахождение Садии Арслановой не было установлено, отметила представитель ДРОО "Правозащита".

Информацию о том, что Садия Арсланова была доставлена в полицию, представитель дежурной части Кировского РОВД корреспонденту «Кавказского узла» не подтвердил.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей