24 августа 2014, 10:24

Жительница Махачкалы заявила о задержании полицейским ее подруги Садии Арслановой

В ночь на 24 августа в Махачкале полицейский задержал местную жительницу Садию Арсланову, утверждает ее подруга Зумрат Папахова.

По словам Зумрат Папаховой, в квартиру в Махачкале, которую она снимает вместе с Айшат Абакаровой, 23 августа пришла в гости их подруга Садия Арсланова, 1990 года рождения.

"Он требовал, чтобы мы сняли никаб"

«К 11 часам ночи 23 августа мы уложили детей спать, а затем и сами заснули. Около четырех часов утра мы проснулись от стука в дверь. Стучался сотрудник Центра по противодействию экстремизму. Я поинтересовалась, с чем связан столь поздний визит, на что получила в ответ нецензурную речь. Мы отказались открывать дверь», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Зумрат Папахова.

По словам Зумрат Папаховой, в итоге сотрудник полиции «залез в квартиру, расположенную на втором этаже, через балкон».

«Он был сильно пьян, ругался нецензурно. Он требовал, чтобы мы сняли никаб, размахивал руками. Айшат вообще он схватил за платье и таскал так по квартире. На шум проснулись дети. Представьте себе наше состояние, когда этот человек вытащил пистолет и начал им размахивать», - рассказала Зумрат Папахова.

Затем сотрудник полиции стал требовать, чтобы Садия Арсланова поехала вместе с ним, утверждает Айшат Арсланова. «Он сказал, что ее повезет в Кировский отдел полиции и «закроет» там на 15 суток», - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Айшат Арсланова.

По словам девушки, в итоге Садия Арсланова была вынуждена поехать с полицейским.

"Я и Садия Арсланова - вдовы боевиков"

Девушки подвергаются давлению со стороны сотрудников правоохранительных структур уже не в первый раз, отметила Зумрат Папахова.

«Я и Садия Арсланова вдовы боевиков - этим поясняется их [силовиков] повышенное внимание и всевозможные провокации. У нас маленькие дети, мы ничем незаконным не занимаемся, и если бы потребовался наш визит в полицию, то мы бы пришли туда в рабочее время. Сотрудник ЦПЭ стал нам известен как раз после нашего визита в полицию», - пояснила Зумрат Папахова.

По словам руководителя Дагестанской региональной общественной организации (ДРОО) "Правозащита" Гульнары Рустамовой, Айшат Абакарова и Зумрат Папахова были вынуждены рано утром 24 августа приехать к ней, опасаясь дальнейших провокаций.

По данным на 07:00 местонахождение Садии Арслановой не было установлено, отметила представитель ДРОО "Правозащита".

Информацию о том, что Садия Арсланова была доставлена в полицию, представитель дежурной части Кировского РОВД корреспонденту «Кавказского узла» не подтвердил.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей