24 августа 2014, 04:45

В Абхазии избит представитель ЦИК России, сообщает штаб Аслана Бжании

23 августа в центре Сухума перед зданием Центризбиркома Абхазии произошла потасовка между сторонниками кандидатов в президенты. В результате инцидента прибывший на выборы в качестве наблюдателя представитель ЦИК России Ренат Карчаа был доставлен в республиканскую больницу с тяжелыми телесными повреждениями, сообщает штаб кандидата в президенты Аслана Бжании.

Как информировал "Кавказский узел", голосование по выборам в Абхазии, назначенное после ухода в отставку отставку по предложению парламента президента Александра Анкваба, пройдет 24 августа. В выборах участвуют четыре кандидата: Аслан БжанияЛеонид ДзапшбаРауль Хаджимба и Мираб КишмарияВ качестве международных наблюдателей на досрочных выборах президента Абхазии будут работать около ста человек из 24 стран.

Инцидент произошел перед Информационным центром ЦИК Абхазии сразу после его официального открытия, состоявшегося днем 23 августа.

Ренат Карчаа, по информации штаба Аслана Бжании, занимающий должность заместителя начальника правового управления аппарата Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, получил травмы в ходе столкновения.  

Избитый группой неизвестных, он доставлен в республиканскую больницу с тяжелыми телесными повреждениями, со ссылкой на представителя штаба Бжании сообщает "Эхо Кавказа". 

"Вызывает полное недоумение отсутствие реакции на данный инцидент действующего руководства Абхазии и полное бездействие правоохранительных органов. Совершенно недопустимым в таких случаях считаем и молчание средств массовой информации. Случившееся еще раз свидетельствует о существовании деструктивных сил, целью которых является нагнетание противостояния в обществе и срыв президентских выборов", - говорится в специальном заявлении штаба Бжании, которое цитирует издание "Новости Абхазии".

Аслан Бжания призвал участников выборов и их сторонников "строго придерживаться конституционного поля", чтобы "не перейти черту, за которой не будет будущего ни у народа, ни у Абхазского государства".

Комментариев со стороны ЦИК Абхазии и других кандидатов на пост главы республики пока не поступало.

Отметим, что инцидент, о котором заявили в штабе Бжании, произошел после того, как кандидаты подписали соглашение о реформах в политической и социально-экономической сферах и мерах по достижению национального единства.

"Кавказский узел" опубликовал справки "Выборы президента Абхазии - 2014" и "Политический кризис в Абхазии-2014". Информация о развитии событий в республике представлена на тематической странице "Кризис в Абхазии", а материалы о выборах президента - на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей