24 августа 2014, 02:39

В Краснодаре на вокзале задержан оппозиционер Леонид Мартынюк

В Краснодаре задержан член политсовета партии РПР-ПАРНАС Леонид Мартынюк. Вместе с ним задержана его знакомая Екатерина Завгородняя, сообщает ассоциация «Гражданский союз Кубани и Адыгеи».

Инцидент произошел вечером 23 августа. 

По выходу из поезда Сочи-Краснодар на Леонида Мартынюка набросился неизвестный, и тут же последовало задержание оппозиционера полицией, говорится в релизе ассоциации, поступившем в "Кавказский узел"

Леониду Мартынюку полицейские вменили статью 20.1 (мелкое хулиганство) КоАП РФ. Полиция задержала также Екатерину Завгороднюю, которая отказалась оставлять Мартынюка, ей вменяется статья 19.3 (сопротивление законному требованию сотрудника полиции), информирует издание Ovdinfo.

Отметим, что максимальная санкция по указанным статьям составляет 15 суток ареста.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников полиции и представителей задержанных относительно обстоятельств инцидента. 

В 2013-2014 годах в Краснодарском крае целый ряд гражданских и политических активистов попал под преследование со стороны властей. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей