24 августа 2014, 05:15

Материалы по делу о незаконном получении 3 млн. рублей экс-сотрудником МВД переданы в полицию, сообщили в прокуратуре Дагестана

Материалы проверки в отношении бывшего сотрудника МВД Дагестана, незаконно, по мнению прокуратуры, получившего 3,1 млн рублей на улучшение жилищных условий, переданы в полицию Махачкалы. Не менее 20% полицейских становятся на учет жилищно-бытовой комиссии МВД республики по подложным документам, считает глава ДРОО «Союз защиты прав и свобод народов, человека и гражданина» Руслан Расулов.

Напомним, 11 августа пресс-служба прокуратуры республики сообщила, что, по данным прокурорской проверки, бывший сотрудник министерства внутренних дел Дагестана незаконно получил денежные средства в сумме свыше 3,1 миллиона рублей, выделенных на приобретение жилья в соответствии с законом «О статусе военнослужащих».

«В ходе проверки установлено, что в октябре 2012 года бывший сотрудник МВД РД в целях незаконного получения единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения представил в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД недостоверные сведения о том, что он и члены его семьи являются нуждающимися в улучшении жилищных условий», - говорится на сайте прокуратуры.

«Материалы переданы в УВД Махачкалы. По закону на доследственную проверку дается 10 дней, после чего должно быть принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или отказе в возбуждении», - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ведомства Татьяна Голубова, добавив, что в сложных случаях срок доследственной проверки может быть продлен.

По ее данным, случаев махинаций, связанных с сертификатами на жилье или выплатами на улучшение жилищных условий, выявляется довольно много. Однако сотрудники правоохранительных органов в них бывают замешаны не часто. «В этом году, например, был лишь один аналогичный случай – в январе. Дело находится на стадии следствия», - отметила Татьяна Голубова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей бывшего сотрудника полиции, незаконно, по мнению прокуратуры, получившего средства для приобретения жилья. 

Не менее 20% полицейских, стоящих на учете в жилищно-бытовой комиссии МВД Дагестана, использовали для получения жилья подложные документы, считает глава дагестанской региональной общественной организации «Союз защиты прав и свобод народов, человека и гражданина», бывший сотрудник милиции Руслан Расулов.

По его данным, сотрудниками правоохранительных структур зачастую используются для этого "липовые справки об инвалидности".

«В то же время действительно получившие инвалидность и нуждающиеся в жилье работники не могут получить положенные им выплаты. Даже семьи полицейских, погибших на службе, годами ждут положенного жилья», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Руслан Расулов.

«Кавказский узел» писал, что, по данным МВД России, по состоянию на 1 марта 2014 года в МВД по Республике на учете для предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения состояло около трех тысяч семей сотрудников (пенсионеров) органов внутренних дел. Получили выплату к тому времени 51 семья.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии