Фрагмент соглашения кандидатов в президенты Абхазии. Фото: http://apsnypress.info/news/12880.html

23 августа 2014, 12:45

Кандидаты в президенты Абхазии подписали соглашение о проведении реформ

Соглашение о реформах в политической и социально-экономической сферах и мерах по достижению национального единства подписали кандидаты в президенты Абхазии, сообщила сегодня представитель парламента республики Эльза Чанба.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование по выборам в Абхазии, назначенное после ухода в отставку по предложению парламента президента Александра Анкваба, назначено на 24 августа. В выборах участвуют четыре кандидата: Аслан Бжания, Подписи кандидатов в президженты под соглашением. Фото:  Рауль Хаджимба и Мираб Кишмария.

Подписи под соглашением о реформах в политической и социально-экономической сферах поставили все четыре кандидата на пост президента, сообщила Эльза Чанба.

В частности, кандидаты в президенты договорились реагировать на возможные кризисные ситуации, создать консультативный совет, в который войдут по три представителя кандидата.

Кандидаты в президенты также обязались согласовать модель конституционной реформы, предполагающей перераспределение полномочий между ветвями власти, которая будут осуществлена в течение года в случае победы на президентских выборах любого из участников соглашения, сообщает со ссылкой на представителя парламента Эльзу Чанба "РИА Новости".

"Исполнительная власть после президентских выборов будет формироваться на основе коалиции, предполагающей привлечение профессионалов из числа разных политических партий и сторонников кандидатов в президенты Республики Абхазия. После выборов будут проведены консультации кандидатов и представителей избирательных штабов в целях согласования кандидатур", - говорится в сообщении, текст которого приведен на сайте "Апсныпресс".

"Кавказский узел" подготовил справки "Выборы президента Абхазии - 2014" и "Политический кризис в Абхазии-2014". Материалы о развитии событий в республике представлены на тематической странице "Кризис в Абхазии", а материалы о выборах президента - на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 14:33

21 августа 2017, 14:30

21 августа 2017, 13:55

21 августа 2017, 13:52

21 августа 2017, 13:42

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей