23 августа 2014, 06:43

В США защита Царнаева попросила суд приостановить производство по делу о теракте в Бостоне

Адвокаты уроженца Чечни Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта в американском городе Бостон, обратились в суд с просьбой приостановить производство по его делу, так как, по их мнению, была нарушена процедура отбора присяжных.

"Кавказский узел" информировал, что, по версии следствия, Джохар Царнаев и его брат Тамерланубитый при задержании, организовали теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. При взрыве три человека погибли, 282 получили ранения. Гособвинение требует для Царнаева смертной казни, в то время как сам обвиняемый вины не признает.

22 августа адвокаты Царнаева попросили федеральный суд Бостона приостановить процесс, так как, по мнению защиты, в последние три года при подборе присяжных в судах штата Массачусетс, столицей которого является Бостон, были допущены систематические нарушения. 

Адвокаты обвиняемого утверждают, что среди присяжных почти нет афроамериканцев и пожилых людей. Кроме того суд по делу Царнаева не отправил повторно повестки, которые в первый раз не попали в руки адресатам, сообщает "Газета.ру".

В ходатайстве защита также вновь просит суд отклонить выдвинутые против Царнаева обвинения, пишет "ИТАР-ТАСС".

Напомним, ранее защита Царнаева ходатайствовала о переносе процесса в Вашингтон, поскольку у жителей Бостона сложилось предвзятое мнение в отношении вины Царнаева. Следующее заседание пройдет в федеральном суде штата Массачусетс в Бостоне 3 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 10:19

19 января 2017, 10:02

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

Архив новостей
Все SMS-новости