23 августа 2014, 06:43

В США защита Царнаева попросила суд приостановить производство по делу о теракте в Бостоне

Адвокаты уроженца Чечни Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта в американском городе Бостон, обратились в суд с просьбой приостановить производство по его делу, так как, по их мнению, была нарушена процедура отбора присяжных.

"Кавказский узел" информировал, что, по версии следствия, Джохар Царнаев и его брат Тамерланубитый при задержании, организовали теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. При взрыве три человека погибли, 282 получили ранения. Гособвинение требует для Царнаева смертной казни, в то время как сам обвиняемый вины не признает.

22 августа адвокаты Царнаева попросили федеральный суд Бостона приостановить процесс, так как, по мнению защиты, в последние три года при подборе присяжных в судах штата Массачусетс, столицей которого является Бостон, были допущены систематические нарушения. 

Адвокаты обвиняемого утверждают, что среди присяжных почти нет афроамериканцев и пожилых людей. Кроме того суд по делу Царнаева не отправил повторно повестки, которые в первый раз не попали в руки адресатам, сообщает "Газета.ру".

В ходатайстве защита также вновь просит суд отклонить выдвинутые против Царнаева обвинения, пишет "ИТАР-ТАСС".

Напомним, ранее защита Царнаева ходатайствовала о переносе процесса в Вашингтон, поскольку у жителей Бостона сложилось предвзятое мнение в отношении вины Царнаева. Следующее заседание пройдет в федеральном суде штата Массачусетс в Бостоне 3 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии