23 августа 2014, 04:29

В Абхазии следствие квалифицировало обстрел автомобиля редактора "Нужной газеты" как хулиганство

Прокуратура города Сухум квалифицировала обстрел автомобиля, принадлежащего редактору "Нужной газеты" Изиде Чания, как "хулиганство с применением огнестрельного оружия", сообщила 22 августа пресс-служба Генеральной прокуратуры Абхазии.

"Кавказский узел" сообщал, что припаркованная машина Чании была обстреляна около 18.05 по московскому времени в Сухуме. Владелица автомобиля не пострадала. Позже Изида Чания заявила, что совершенный обстрел принадлежащего ей автомобиля связан с ее профессиональной деятельностью и резкой критикой кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжании.

По факту обстрела прокуратурой города Сухум возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 207 (хулиганство с применением огнестрельного оружия), и частью 2 статьи 164 (умышленное уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений) УК, со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Абхазии передает ИА "Апсныпресс".

24 августа в Абхазии должно пройти голосование по досрочным выборам президента. Выборы были назначены после ухода 1 июня в отставку по предложению парламента президента Александра Анкваба. 20 августа во двор дома главы ЦИК Абхазии неизвестные бросили гранату.

Изида Чания возглавляет площадку "Ассоциации работников СМИ Абхазии", на которой должны проходить пресс-конференции кандидатов в президенты. В начале августа руководитель абхазского государственного информагентства "Апсныпресс" Манана Гургулия рассказала "Кавказскому узлу", что практически на всех мероприятиях, проходящих на площадке, больше всего сторонников из штаба кандидата Рауля Хаджимбы, сильно критикующих Аслана Бжанию.

В свою очередь Аслан Бжания заявил, что обстрел машины Чании является провокацией. 

"Кавказский узел" подготовил справки "Выборы президента Абхазии - 2014" и "Политический кризис в Абхазии-2014". Материалы о развитии событий в республике представлены на тематической странице "Кризис в Абхазии", а материалы о выборах президента - на странице "Досрочные выборы главы Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей