23 августа 2014, 04:29

В Абхазии следствие квалифицировало обстрел автомобиля редактора "Нужной газеты" как хулиганство

Прокуратура города Сухум квалифицировала обстрел автомобиля, принадлежащего редактору "Нужной газеты" Изиде Чания, как "хулиганство с применением огнестрельного оружия", сообщила 22 августа пресс-служба Генеральной прокуратуры Абхазии.

"Кавказский узел" сообщал, что припаркованная машина Чании была обстреляна около 18.05 по московскому времени в Сухуме. Владелица автомобиля не пострадала. Позже Изида Чания заявила, что совершенный обстрел принадлежащего ей автомобиля связан с ее профессиональной деятельностью и резкой критикой кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжании.

По факту обстрела прокуратурой города Сухум возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 207 (хулиганство с применением огнестрельного оружия), и частью 2 статьи 164 (умышленное уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений) УК, со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Абхазии передает ИА "Апсныпресс".

24 августа в Абхазии должно пройти голосование по досрочным выборам президента. Выборы были назначены после ухода 1 июня в отставку по предложению парламента президента Александра Анкваба. 20 августа во двор дома главы ЦИК Абхазии неизвестные бросили гранату.

Изида Чания возглавляет площадку "Ассоциации работников СМИ Абхазии", на которой должны проходить пресс-конференции кандидатов в президенты. В начале августа руководитель абхазского государственного информагентства "Апсныпресс" Манана Гургулия рассказала "Кавказскому узлу", что практически на всех мероприятиях, проходящих на площадке, больше всего сторонников из штаба кандидата Рауля Хаджимбы, сильно критикующих Аслана Бжанию.

В свою очередь Аслан Бжания заявил, что обстрел машины Чании является провокацией. 

"Кавказский узел" подготовил справки "Выборы президента Абхазии - 2014" и "Политический кризис в Абхазии-2014". Материалы о развитии событий в республике представлены на тематической странице "Кризис в Абхазии", а материалы о выборах президента - на странице "Досрочные выборы главы Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости