22 августа 2014, 23:09

Вопрос об УДО фигуранта "Болотного дела" рассмотрит суд Ставропольского края

Преображенский суд Москвы направил в управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади Ярослава Белоусова.

Как сообщал "Кавказский узел", из Москвы для отбывания наказания один из фигурантов "Болотного дела" Ярослав Белоусов был этапирован 6 августаВ июне Мосгорсуд снизил Белоусову срок наказания с двух лет шести месяцев до двух лет и трех месяцев

"Болотное дело" – уголовное дело о предполагаемых массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. 24 февраля Замоскворецкий суд Москвы вынес приговоры восьми подсудимым. Они получили сроки тюремного заключения от двух лет шести месяцев до четырех лет.

Решение о рассмотрении дела об УДО Белоусова в суде Ставропольского края судья Леонид Гарбар принял по ходатайству прокурора, сообщившего, что осужденный этапирован в исправительную колонию края для отбытия наказания. При этом из соображений безопасности пока не известно, в какую именно колонию направлен Белоусов, передает ИТАР-ТАСС.

Защита намерена добиваться скорейшего освобождения Ярослава Белоусова, чтобы 1 сентября он смог восстановиться в МГУ и продолжить учебу, сообщает РИА "Новости".

По мнению защиты фигуранта "Болотного дела", за оставшееся время дело не успеет даже поступить в суд: срок его наказания истечет 9 сентября. Адвокат Дмитрий Аграновский собирается подать жалобу в Конституционный суд, чтобы оспорить порядок направления ходатайств о досрочном освобождении. "Осужденных фактически лишают возможности просить о досрочном освобождении, пока они находятся на этапах", — цитирует Аграновского "РБК".

"Кавказский узел" сообщал, что в ряде регионов юга России неоднократно проходили акции протеста с требованием освобождения "узников Болотной". В частности, одиночный пикет с таким требованием прошел 18 июня во Владикавказе. 24 февраля в Волгограде прошли одиночные пикеты против приговора по "Болотному делу". 6 октября 2013 года в Астрахани у здания ВГТРК "Лотос" гражданские активисты провели серию одиночных пикетов в поддержку политзаключенных. 12 июня 2013 года в Ростове-на-Дону участники пикета потребовали прекратить преследование обвиняемых по "Болотному делу".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Архив новостей
Все SMS-новости