22 августа 2014, 23:09

Вопрос об УДО фигуранта "Болотного дела" рассмотрит суд Ставропольского края

Преображенский суд Москвы направил в управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади Ярослава Белоусова.

Как сообщал "Кавказский узел", из Москвы для отбывания наказания один из фигурантов "Болотного дела" Ярослав Белоусов был этапирован 6 августаВ июне Мосгорсуд снизил Белоусову срок наказания с двух лет шести месяцев до двух лет и трех месяцев

"Болотное дело" – уголовное дело о предполагаемых массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. 24 февраля Замоскворецкий суд Москвы вынес приговоры восьми подсудимым. Они получили сроки тюремного заключения от двух лет шести месяцев до четырех лет.

Решение о рассмотрении дела об УДО Белоусова в суде Ставропольского края судья Леонид Гарбар принял по ходатайству прокурора, сообщившего, что осужденный этапирован в исправительную колонию края для отбытия наказания. При этом из соображений безопасности пока не известно, в какую именно колонию направлен Белоусов, передает ИТАР-ТАСС.

Защита намерена добиваться скорейшего освобождения Ярослава Белоусова, чтобы 1 сентября он смог восстановиться в МГУ и продолжить учебу, сообщает РИА "Новости".

По мнению защиты фигуранта "Болотного дела", за оставшееся время дело не успеет даже поступить в суд: срок его наказания истечет 9 сентября. Адвокат Дмитрий Аграновский собирается подать жалобу в Конституционный суд, чтобы оспорить порядок направления ходатайств о досрочном освобождении. "Осужденных фактически лишают возможности просить о досрочном освобождении, пока они находятся на этапах", — цитирует Аграновского "РБК".

"Кавказский узел" сообщал, что в ряде регионов юга России неоднократно проходили акции протеста с требованием освобождения "узников Болотной". В частности, одиночный пикет с таким требованием прошел 18 июня во Владикавказе. 24 февраля в Волгограде прошли одиночные пикеты против приговора по "Болотному делу". 6 октября 2013 года в Астрахани у здания ВГТРК "Лотос" гражданские активисты провели серию одиночных пикетов в поддержку политзаключенных. 12 июня 2013 года в Ростове-на-Дону участники пикета потребовали прекратить преследование обвиняемых по "Болотному делу".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей