22 августа 2014, 19:51

ЕТД: на Керченской переправе в очереди ожидают 320 автомобилей

В порту "Крым", по данным на 18 часов, своей очереди на Керченской переправе ожидают 250 автомобилей, в порту "Кавказ" - 70 машин, сообщает сегодня Единая транспортная дирекция (ЕТД).

Как информировал "Кавказский узел", утром 21 августа в порту "Кавказ" очереди не было, а в порту "Крым" погрузки ожидали порядка 1100 машин.

Таким образом, сегодня к вечеру общая очередь сократилась более чем в четыре раза. При этом, по данным оперативного дежурного ЕТД, сегодня за три часа очередь на паром выросла на восемьдесят машин: по состоянию на 15.00, в порту "Крым" очереди ожидали двести автомобилей, в порту "Кавказ" — сорок, время ожидания не превышало трех часов.

"На Керченской переправе курсируют восемь паромов и катамаран "Сочи 1"", - сообщается на сайте Единой транспортной дирекции.

В ЕТД сообщили, что в ночь на 22 августа в Керченский пролив прибыл дополнительный грузопассажирский паром "Крым", который за один рейс может перевезти до 300 пассажиров и до 160 легковых автомобилей. Сейчас судно проходит техническое освидетельствование и оформление.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") едва справляется с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей