22 августа 2014, 19:51

ЕТД: на Керченской переправе в очереди ожидают 320 автомобилей

В порту "Крым", по данным на 18 часов, своей очереди на Керченской переправе ожидают 250 автомобилей, в порту "Кавказ" - 70 машин, сообщает сегодня Единая транспортная дирекция (ЕТД).

Как информировал "Кавказский узел", утром 21 августа в порту "Кавказ" очереди не было, а в порту "Крым" погрузки ожидали порядка 1100 машин.

Таким образом, сегодня к вечеру общая очередь сократилась более чем в четыре раза. При этом, по данным оперативного дежурного ЕТД, сегодня за три часа очередь на паром выросла на восемьдесят машин: по состоянию на 15.00, в порту "Крым" очереди ожидали двести автомобилей, в порту "Кавказ" — сорок, время ожидания не превышало трех часов.

"На Керченской переправе курсируют восемь паромов и катамаран "Сочи 1"", - сообщается на сайте Единой транспортной дирекции.

В ЕТД сообщили, что в ночь на 22 августа в Керченский пролив прибыл дополнительный грузопассажирский паром "Крым", который за один рейс может перевезти до 300 пассажиров и до 160 легковых автомобилей. Сейчас судно проходит техническое освидетельствование и оформление.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") едва справляется с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости