Спецоперация. http://nac.gov.ru/

22 августа 2014, 18:51

Опасности для жизни раненного в Хасавюрте полицейского нет, сообщают врачи

Сотрудник полиции, раненный сегодня утром в Хасавюрте в ходе перестрелки с предполагаемыми боевиками, будет прооперирован в Махачкале, сообщили в хасавюртовской больнице. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое, однако врачи уверены, что опасности для жизни полицейского нет.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром из частного дома на окраине Хасавюрта, по словам источника в силовых структурах, боевики открыли огонь полицейским, ранив одного из них. Силовики блокировали дом, предполагаемые боевики отказались сдаться, после чего начался штурм дома. После завершения активной фазы операции силовики сообщили, что, по предварительной информации, было убито три боевика, по уточненным данным, найдены тела четырех убитых.

Полицейский ранен в позвоночник, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный врач хасавюртовской городской больницы Заур Исаев.

"Пуля застряла в пятом поясничном позвонке. Однако томография показала, что спинной мозг не задет, то есть, мы можем надеяться на полное выздоровление пациента", - сказал Заур Исаев.

По его словам, "для консультации был вызван нейрохирург из Махачкалы". "Принято решение перевезти пациента в Махачкалу и там провести операцию", - заключил главврач.

Отметим, что по предварительным данным Национального антитеррористического комитета, двое предполагаемых боевиков, убитых во время спецоперации в Хасавюрте, опознаны. По данным следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану, они причастны к посягательству на жизнь сотрудника ФСБ и убийству полицейского.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей