Спецоперация. http://nac.gov.ru/

22 августа 2014, 18:51

Опасности для жизни раненного в Хасавюрте полицейского нет, сообщают врачи

Сотрудник полиции, раненный сегодня утром в Хасавюрте в ходе перестрелки с предполагаемыми боевиками, будет прооперирован в Махачкале, сообщили в хасавюртовской больнице. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое, однако врачи уверены, что опасности для жизни полицейского нет.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром из частного дома на окраине Хасавюрта, по словам источника в силовых структурах, боевики открыли огонь полицейским, ранив одного из них. Силовики блокировали дом, предполагаемые боевики отказались сдаться, после чего начался штурм дома. После завершения активной фазы операции силовики сообщили, что, по предварительной информации, было убито три боевика, по уточненным данным, найдены тела четырех убитых.

Полицейский ранен в позвоночник, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный врач хасавюртовской городской больницы Заур Исаев.

"Пуля застряла в пятом поясничном позвонке. Однако томография показала, что спинной мозг не задет, то есть, мы можем надеяться на полное выздоровление пациента", - сказал Заур Исаев.

По его словам, "для консультации был вызван нейрохирург из Махачкалы". "Принято решение перевезти пациента в Махачкалу и там провести операцию", - заключил главврач.

Отметим, что по предварительным данным Национального антитеррористического комитета, двое предполагаемых боевиков, убитых во время спецоперации в Хасавюрте, опознаны. По данным следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану, они причастны к посягательству на жизнь сотрудника ФСБ и убийству полицейского.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 00:25

18 августа 2018, 23:59

18 августа 2018, 23:58

18 августа 2018, 23:37

  • Крупный пожар произошел в Анапе

    Камыш загорелся сегодня в Анапе на площади 1500 квадратных метров, для тушения задействована авиация, сообщило МЧС. Информации о пострадавших нет.

18 августа 2018, 22:31

  • Защита Афгана Мухтарлы заявила о нарушении его прав в колонии

    Журналист Афган Мухтарлы, который находится в азербайджанской колонии, лишен возможности получать политическую литературу и встречаться с представителем его семьи, сообщил координатор движения Nida Самир Асадли. Защита готовит жалобу на нарушение прав Мухтарлы в суд.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей