Спецоперация. http://nac.gov.ru/

22 августа 2014, 18:51

Опасности для жизни раненного в Хасавюрте полицейского нет, сообщают врачи

Сотрудник полиции, раненный сегодня утром в Хасавюрте в ходе перестрелки с предполагаемыми боевиками, будет прооперирован в Махачкале, сообщили в хасавюртовской больнице. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое, однако врачи уверены, что опасности для жизни полицейского нет.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром из частного дома на окраине Хасавюрта, по словам источника в силовых структурах, боевики открыли огонь полицейским, ранив одного из них. Силовики блокировали дом, предполагаемые боевики отказались сдаться, после чего начался штурм дома. После завершения активной фазы операции силовики сообщили, что, по предварительной информации, было убито три боевика, по уточненным данным, найдены тела четырех убитых.

Полицейский ранен в позвоночник, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный врач хасавюртовской городской больницы Заур Исаев.

"Пуля застряла в пятом поясничном позвонке. Однако томография показала, что спинной мозг не задет, то есть, мы можем надеяться на полное выздоровление пациента", - сказал Заур Исаев.

По его словам, "для консультации был вызван нейрохирург из Махачкалы". "Принято решение перевезти пациента в Махачкалу и там провести операцию", - заключил главврач.

Отметим, что по предварительным данным Национального антитеррористического комитета, двое предполагаемых боевиков, убитых во время спецоперации в Хасавюрте, опознаны. По данным следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану, они причастны к посягательству на жизнь сотрудника ФСБ и убийству полицейского.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости