13 августа 2002, 16:37

Межгосударственное Евроазиатское объединение в Абхазии

Вопросы возможного открытия представительства Межгосударственного евроазиатского объединения угля и металла (МЕАОУМ) Содружества независимых государств и его дочернего предприятия на территории Абхазии обсуждались в ходе встречи вице-президента Валерия Аршба и исполнительного директора МЕАОУМ Валерия Кагаловского. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Представляя свою организацию, В.Кагаловский отметил, что "она создана сразу после формирования Содружества независимых государств и является второй по масштабу значимой структурой в системе СНГ".

Межгосударственное Евроазиатское объединение угля и металла учреждено в сентябре 1993 года главами 11-ти государств СНГ и ратифицировано парламентами семи государств Содружества.

"Межгосударственное Евроазиатское объединение решает широкий спектр вопросов международного экономического сотрудничества в странах СНГ и их хозяйствующих субъектах. Наряду с этим МЕАОУМ выступает равноправным партнером во многих международных организациях, в том числе в Европейской экономической комиссии ООН", - сказал исполнительный директор евроазиатского объединения.

Вице-президент Абхазии Валерий Аршба проинформировал членов делегации о социально-экономической, политической ситуации в Абхазии, о тенденциях экономического роста в республике, о ходе переговорного процесса по урегулированию грузино-абхазских взаимоотношений. Говоря о перспективах экономического сотрудничества, Аршба отметил, что Абхазия исходит из принципа взаимовыгодных партнерских отношений.

По мнению Кагаловского, "создание представительства и дочернего предприятия Межгосударственного Евроазиатского объединения угля и металла создаст благоприятные условия для работы экономических субъектов в Республике Абхазия и установления экономических контактов со странами СНГ". "Создание предприятия будет содействовать не только развитию угольной промышленности, но и других сфер экономики", - сказал исполнительный директор МЕАОУМ Валерий Кагаловский.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости