13 августа 2002, 16:37

Межгосударственное Евроазиатское объединение в Абхазии

Вопросы возможного открытия представительства Межгосударственного евроазиатского объединения угля и металла (МЕАОУМ) Содружества независимых государств и его дочернего предприятия на территории Абхазии обсуждались в ходе встречи вице-президента Валерия Аршба и исполнительного директора МЕАОУМ Валерия Кагаловского. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Представляя свою организацию, В.Кагаловский отметил, что "она создана сразу после формирования Содружества независимых государств и является второй по масштабу значимой структурой в системе СНГ".

Межгосударственное Евроазиатское объединение угля и металла учреждено в сентябре 1993 года главами 11-ти государств СНГ и ратифицировано парламентами семи государств Содружества.

"Межгосударственное Евроазиатское объединение решает широкий спектр вопросов международного экономического сотрудничества в странах СНГ и их хозяйствующих субъектах. Наряду с этим МЕАОУМ выступает равноправным партнером во многих международных организациях, в том числе в Европейской экономической комиссии ООН", - сказал исполнительный директор евроазиатского объединения.

Вице-президент Абхазии Валерий Аршба проинформировал членов делегации о социально-экономической, политической ситуации в Абхазии, о тенденциях экономического роста в республике, о ходе переговорного процесса по урегулированию грузино-абхазских взаимоотношений. Говоря о перспективах экономического сотрудничества, Аршба отметил, что Абхазия исходит из принципа взаимовыгодных партнерских отношений.

По мнению Кагаловского, "создание представительства и дочернего предприятия Межгосударственного Евроазиатского объединения угля и металла создаст благоприятные условия для работы экономических субъектов в Республике Абхазия и установления экономических контактов со странами СНГ". "Создание предприятия будет содействовать не только развитию угольной промышленности, но и других сфер экономики", - сказал исполнительный директор МЕАОУМ Валерий Кагаловский.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

Архив новостей
Все SMS-новости