22 августа 2014, 13:24

В Тбилиси к чиновникам за помощью в разрешении социальных проблем обратились 1300 горожан

Мэрия Тбилиси после вступления в должность мэра Давида Нармании начала проводить в каждый понедельник прием граждан. За два приемных дня городские власти приняли 1 300 человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии.

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам второго тура голосования на выборах мэра Тбилиси 12 июля представитель правящей коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания победил с 72,47% голосов избирателей. 2 августа Нармания официально приступил к исполнению своих обязанностей. 5 августа был утвержден новый состав правительства города.

11 августа мэр Тбилиси Давид Нармания заявил о том, что вместе с группой юристов разработал правила приема граждан и подписал распоряжение о приеме граждан каждый понедельник. Коммуникация властей с общественностью была прекращена на протяжении последних лет, отметил он.

В основном горожане обращаются к чиновникам с социальными проблемами, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии.

"В понедельник, 18 августа, мэр Тбилиси, заместители мэра, руководители городских служб и главы районных администраций приняли 600 горожан. Лично Давид Нармания принял 40 тбилиссцев. В основном обращаются с социальными проблемами, просят финансирования лечения, обучения, также выделения жилых площадей и узаконить незаконное строительство", - сообщила представитель пресс-службы мэрии Магда Попиашвили.

По ее словам, мэрия удовлетворяет обращения, требующие безотлагательной помощи – финансирования операций и приобретения медикаментов. Остальные заявления находятся в процессе рассмотрения.

"Новый мэр и новое городское правительство вступили в должность только две недели назад, а на рассмотрение заявлений требуется время. В настоящее время удовлетворяют только заявления, требующие безотлагательной помощи. Мэрия работает над статистикой удовлетворенных заявлений, данные будут через неделю", - сказала Магда Попиашвили.

В мэрию зачастую обращаются и безработные, надеясь, что городская администрация поможет в их трудоустройстве. В том числе с мэром встретилась группа педагогов детского сада, которые были уволены с работы в 2007 году. Они сообщили, что их уволили по политическим мотивам и просили восстановить их на прежней работе.

С заявлением в мэрию также обратилась жительница Тбилиси Анастасия Цуриашвили, которая с двумя маленькими детьми оказалась на улице после того, как их из дома ее матери выгнал ее родной брат.

"Я прошу мэрию дать мне квартиру и социальную помощь. У меня нет своей квартиры, я жила у матери, а после рождения второго ребенка, которому сейчас полтора месяца, мой брат выгнал меня с детьми из дома. Я сейчас действительно оказалась на улице, порой живу и ночую в парке. Я стараюсь избегать людей, чтобы меня не видели – стыдно", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Цуриашвили.

Жительница Тбилиси заметила, что не знает, окажут ли ей помощь столичные власти. Она также сообщила, что в мэрии ей отказали в предоставлении жилплощади, мотивировав тем, что "это мэрии не касается".

Встречи с представителями городского правительства проходят по спискам. В частности, не раньше, чем через две недели после подачи заявления. Исходя из проблемы, чиновники определяют, кто из городской администрации проведет встречу. Списки составляют за два дня до приема и в день приема их обновляют.

"Кавказский узел" публиковал материалы о ходе выборов на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" представлены справочные материалы "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии