22 августа 2014, 13:24

В Тбилиси к чиновникам за помощью в разрешении социальных проблем обратились 1300 горожан

Мэрия Тбилиси после вступления в должность мэра Давида Нармании начала проводить в каждый понедельник прием граждан. За два приемных дня городские власти приняли 1 300 человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии.

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам второго тура голосования на выборах мэра Тбилиси 12 июля представитель правящей коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания победил с 72,47% голосов избирателей. 2 августа Нармания официально приступил к исполнению своих обязанностей. 5 августа был утвержден новый состав правительства города.

11 августа мэр Тбилиси Давид Нармания заявил о том, что вместе с группой юристов разработал правила приема граждан и подписал распоряжение о приеме граждан каждый понедельник. Коммуникация властей с общественностью была прекращена на протяжении последних лет, отметил он.

В основном горожане обращаются к чиновникам с социальными проблемами, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии.

"В понедельник, 18 августа, мэр Тбилиси, заместители мэра, руководители городских служб и главы районных администраций приняли 600 горожан. Лично Давид Нармания принял 40 тбилиссцев. В основном обращаются с социальными проблемами, просят финансирования лечения, обучения, также выделения жилых площадей и узаконить незаконное строительство", - сообщила представитель пресс-службы мэрии Магда Попиашвили.

По ее словам, мэрия удовлетворяет обращения, требующие безотлагательной помощи – финансирования операций и приобретения медикаментов. Остальные заявления находятся в процессе рассмотрения.

"Новый мэр и новое городское правительство вступили в должность только две недели назад, а на рассмотрение заявлений требуется время. В настоящее время удовлетворяют только заявления, требующие безотлагательной помощи. Мэрия работает над статистикой удовлетворенных заявлений, данные будут через неделю", - сказала Магда Попиашвили.

В мэрию зачастую обращаются и безработные, надеясь, что городская администрация поможет в их трудоустройстве. В том числе с мэром встретилась группа педагогов детского сада, которые были уволены с работы в 2007 году. Они сообщили, что их уволили по политическим мотивам и просили восстановить их на прежней работе.

С заявлением в мэрию также обратилась жительница Тбилиси Анастасия Цуриашвили, которая с двумя маленькими детьми оказалась на улице после того, как их из дома ее матери выгнал ее родной брат.

"Я прошу мэрию дать мне квартиру и социальную помощь. У меня нет своей квартиры, я жила у матери, а после рождения второго ребенка, которому сейчас полтора месяца, мой брат выгнал меня с детьми из дома. Я сейчас действительно оказалась на улице, порой живу и ночую в парке. Я стараюсь избегать людей, чтобы меня не видели – стыдно", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Цуриашвили.

Жительница Тбилиси заметила, что не знает, окажут ли ей помощь столичные власти. Она также сообщила, что в мэрии ей отказали в предоставлении жилплощади, мотивировав тем, что "это мэрии не касается".

Встречи с представителями городского правительства проходят по спискам. В частности, не раньше, чем через две недели после подачи заявления. Исходя из проблемы, чиновники определяют, кто из городской администрации проведет встречу. Списки составляют за два дня до приема и в день приема их обновляют.

"Кавказский узел" публиковал материалы о ходе выборов на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" представлены справочные материалы "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:33

  • Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей